Connect with us

Новости

Facebook хочет, чтобы вы играли в игры внутри Messenger

Facebook подтвердил факт переговоров с несколькими разработчиками о создании игр для Messenger. Все еще неясно, как эти игры будут работать в мессенджере и когда могут появиться первые образцы.

Опубликовано

/

     
     

Messenger от Facebook уже можно использовать для видеозвонков, перевода денег друзьям и чата с компаниями. Но вскоре, возможно, станут доступны и игры.

Facebook подтвердил факт переговоров с несколькими разработчиками о создании игр для Messenger. Все еще неясно, как эти игры будут работать в мессенджере и когда могут появиться первые образцы.

Сейчас мы считаем, что платформа Messenger лучше всего подходит для приложений, которые ориентированы на создание контента и рекомендации, — сообщил спикер Facebook. — Но одна из причин, по которой мы рады объявить, что платформа открыта для всех разработчиков, заключается в том, что мы хотим видеть, что люди создают. Мы будем искать, что еще может иметь смысл.

Messenger с более чем 600 миллионами пользователей за последние несколько месяцев сделал несколько больших шагов к новым функциям: от пользовательского сервиса и peer-to-peer платежей к видеочатам, а также открыл платформу для сторонних разработчиков — все, чтобы увеличить рост и вовлеченность пользователей.

В прошлом году Facebook официально отделил Messenger, сделав его самостоятельным приложением. Для мобильных пользователей, которые хотели использовать социальную сеть для переписки, это было необходимо.

Ранее в этом месяце глава по продукту Messenger Стэн Чудновски объяснил, почему это было удачным ходом не только для Facebook, но и для всех пользователей.

Если бы Messenger был до сих пор погребен внутри основного приложения, видеозвонки тоже оказались бы погребены и даже не увидели бы света, — сказа он. — Вы никогда бы не подумали, что часть приложения Facebook может быть местом для разговоров с видео.

Игры для Messenger, тем временем, очень разумный ход. Неважно, играет ли пользователь 10 секунд или 10 минут, это дополнительное время он проведет в приложении. Facebook точно хочет, чтобы Messenger стал необходимым для всех, независимо от того, как воспринимает его пользователь: как маст-хэв, цифровую версию швейцарского ножа или guilty pleasure для обмена гифками.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.