Connect with us

Новости

Facebook замораживает найм в продуктовые команды

Команды по разработке продуктов, в том числе Facebook Dating и Gaming, Messenger Kids, Commerce и Remote Presence уже подверглись техническим заморозкам.

Опубликовано

/

     
     

Как стало известно The Verge, Meta* отказывается от инвестиций в ряд продуктов, в том числе в команды, которые она создала в начале пандемии, чтобы конкурировать с Zoom и создавать функции для покупок. Помимо приостановки найма на определенные инженерные должности, компания также недавно приостановила найм рекрутеров и дата сайентистов низкого уровня.

В то время как замораживание найма заставило сотрудников опасаться увольнений, генеральный директор Марк Цукерберг заявил на внутреннем собрании в прошлый четверг, что сокращение рабочих мест не планируется. «Я не могу сидеть здесь и обещать, что по мере изменения ситуации нам не придется этого делать», — сказал Цукерберг. «Но что я могу вам сказать, что сегодня мы не ожидаем этого. По сути, мы доводим рост до уровня, который, по нашему мнению, со временем станет управляемым».

Лидеры Meta в последние дни начали сообщать конкретным командам, что они не смогут нанимать новых инженеров или получать внутренние переводы. Это признак того, что эти конкретные продукты не приносят прибыли или недостаточно важны со стратегической точки зрения, чтобы продолжать инвестировать в них на фоне того, что цена акций Meta упала на 43% в этом году. Команды по разработке продуктов, в том числе Facebook Dating и Gaming, Messenger Kids, Commerce и Remote Presence уже подверглись техническим заморозкам.

Джо Осборн, представитель Meta, подтвердил, что инженерный найм для конкретных команд заморожен, и сказал, что компания все еще активно набирает сотрудников для машинного обучения и ИИ. «Как мы упоминали в нашем отчете о доходах, мы оцениваем ключевые приоритеты в компании и вкладываем в них энергию, особенно в том, что касается нашего основного бизнеса и Reality Labs», — сказал он.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: