Connect with us

Новости

ФАС даст возможность удалять предустановленные приложения

Пользователи смогут удалять почти все предустановленные на их гаджетах приложения. Обязать производителей снять «неприкосновенность» с них должен закон, к разработке которого приступила ФАС.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Как сообщает РБК, Федеральная антимонопольная служба обяжет производителей пользовательского программного обеспечения сделать все предустановленные приложения, за исключением сервисных, полностью удаляемыми. Соответствующий федеральный закон должен быть разработан к апрелю 2019 года.

Это следует из плана развития конкуренции в сфере информационных технологий, опубликованного на сайте службы. «В настоящее время идет работа по формированию рабочих групп при экспертном совете ФАС России по развитию конкуренции в области информационных технологий. В том числе будет создана рабочая группа, которая будет заниматься подготовкой предложений по вопросу предустановки программного обеспечения и его полной удаляемости (за исключением сервисных приложений)», — подтвердила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Обязанность по разработке закона возложена на ФАС, Минкомсвязь и Роспотребнадзор.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.