Connect with us

Новости

FasterCapital готов со-инвестировать до $500,000 в IT-стартапы

FasterCapital – виртуальный инкубатор из ОАЭ. Фонд инвестирует в проекты по всему миру, а так же предоставляет ресурсы для маркетинга, поиска региональных партнеров и даже может помочь доработать проект с помощью программистов самого инкубатора.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Инкубатор чем-то похож на ФРИИ, но работает со стартапами по всему Миру и изначально дает как минимум 50 тысяч долларов (то есть, более 2.7 млн. руб. по текущему курсу). Типовой же размер инвестиций – от 100 до 300 тысяч долларов.

До 16 декабря вы можете подать заявку на получение со-инвестиций в виртуальном инкубаторе (фонде) #FasterCapital.

Особенности:

  • Проекты, которые финансируются – ИТ (ПО, веб, приложения, сервисы) и около ИТ (дроны, умный дом, гаджеты, IoT и подобное).
  • Заявка делается на английском языке и нужно чтобы хотя бы один из учредителей говорил нормально на английском языке.
  • Фонд родом из ОАЭ. Есть уникальная экспертиза по выводу продуктов на рынок ОАЭ, Саудовской Аравии и других страны Ближнего Востока. Впрочем, есть опыт работы и на других рынках, в том числе в США. При этом, если для целей бизнеса не нужно выходить на новые рынки, то нет требований регистрировать компанию в ОАЭ или открывать там филиал.
  • Первичная заявка, в общем случае, не предполагает подписания каких-либо документов со стороны фонда. Например, если вы уверены, что вы выдаете какой-то большой секрет и хотите подписать NDA на этапе подачи заявки, скорее всего, этого не будет.
  • По размеру доли, которую хочет фонд, в общем и целом действует такое правило: за максимальные инвестиции в размере 300 тысяч долларов для стартап-проекта и 2 миллиона долларов для действующего бизнеса, фонд FasterCapital хочет в районе 30%. Соответственно, за 150 тысяч/1млн, логично будет обсуждать долю в районе 15%. В зависимости от проекта и приведенных аргументов условия могут значительно меняться.
  • Фонд соинвестирует 50%. То есть, нужен еще один инвестор, который согласен инвестировать.

Примеры проектов

Например, есть проект Hippocrate, который предлагает хранение и анализ таких данных, как снимки Рентгена и МРТ. Проект имеет рост в 1015% и уже сипользуется в реальной медицине в более чем 100 странах. По ссылке можно посмотреть презентацию, где представлено больше информации и есть видео ролики.

Другой интересный проект – Entablet. В том числе, он необычен тем, что с 2013 года совершил два пивота, но не так, как мы привыкли думать, на основе рассказов лекторов из ФРИИ, Сколково и других, что надо проанализировать потребности заказчика и, пока команда не разбежалась, делать что-то другое, а так, что все продукты сохранялись и развиваются параллельно.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.