Connect with us

Новости

FindFace начал искать лица и в Twitter

В компании заявили, что не заключали с создателями сервиса никаких соглашений, а использование данных Twitter рассматривают как нарушение и могут за это закрыть API для разработчиков приложения.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Российское приложение FindFace, позволяющее найти человека в соцсетях по его фотографии, вызвало у аудитории США одновременно интерес и опасения. Жители страны считают, что сервис может быть полезен для полиции, но остерегаются проникновения в личную жизнь, пишет TJournal.

Как сообщает телеканал Fox News, российское приложение, которое позволяет идентифицировать человека с помощью анализа миллионов изображений из соцсетей, вызвало у некоторых жителей США опасения из-за возможной угрозы неприкосновенности частной жизни.

Опрошенные телеканалом граждане заявили, что им не нравится, что кто-то может найти информацию о них по одной лишь фотографии, сделанной, к примеру, на улице.

Также респонденты канала предположили, что сервисом могут заинтересоваться правоохранительные органы или службы безопасности казино.

Как отмечает издание, приложение FindFace работает быстрее и точнее чем аналогичная разработка от корпорации Google. Телеканал указал, что российский сервис ищет людей по социальной сети «ВКонтакте». Однако 14 декабря представители FindFace объявили, что подключились и к Twitter, чем вызвали недовольство соцсети.

В компании заявили, что не заключали с создателями сервиса никаких соглашений, а использование данных Twitter рассматривают как нарушение и могут за это закрыть API для разработчиков приложения.

Представители FindFace в свою очередь рассказали, что «теперь целевая аудитория сервиса — пользователи всех стран, а не только России и СНГ», добавив, что аналогов своему проекту на мировом рынке они пока не видят.

Приложение FindFace, по словам разработчиков, определяет человека на фото с точностью около 70% менее чем за полсекунды, анализируют базу фотографий из «ВКонтакте», а теперь и из Twitter. При этом параллельно пользователю предлагаются фотографии похожих людей.

21 ноября 2016 года стало известно, что FindFace начал продавать инструменты для создания сервисов по распознаванию лиц. Как сообщили в компании, представленный набор инструментов позволит клиентам не только внедрять алгоритм распознавания лиц на собственное оборудование, но и создавать собственные решения на основе уже существующего алгоритма.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X