Connect with us

BaaS

Обновление Firebase: эмулятор Firebase Authentication, расширение Detect Online Presence, инструменты анализа данных

Представитель Google сказал, что все новые функции, анонсированные сегодня, призваны помочь разработчикам создавать, разрабатывать и поддерживать свои приложения, независимо от их размера или платформы.

Опубликовано

/

     
     

Firebase получила эмулятор Firebase Authentication, расширение Detect Online Presence, переработанную панель мониторинга производительности Firebase и инструменты анализа данных.

На пятом ежегодном Firebase Summit, который в этом году прошел в цифровом формате, Google рассказал, что более 2,5 миллионов приложений активно используют Firebase каждый месяц — Firebase по-прежнему растет примерно на 500,000 активных приложений в год.

Представитель Google сказал, что все новые функции, анонсированные сегодня, призваны помочь разработчикам создавать, разрабатывать и поддерживать свои приложения, независимо от их размера или платформы. Инструменты также улучшают «способность к быстрой адаптации и масштабированию (что имеет особую ценность, поскольку все больше и больше наших дел проходит в Интернете)», — добавил представитель.

В прошлом году Google запустил Firebase Emulator Suite. Emulator Suite поддерживает хостинг, базу данных в реальном времени, хранилище Firestore, облачные функции и Cloud Pub/Sub. С добавленной поддержкой Firebase Authentication теперь вы можете протестировать весь процесс управления пользователями на вашем локальном компьютере и использовать новый эмулятор аутентификации для запуска интеграционных тестов, использующих и аутентификацию. Google надеется, что это позволит вам перейти к “локальным” рабочим процессам, что позволит быстро экспериментировать и итерировать, «не затрагивая производственные данные, не неся затрат и не беспокоясь о том, что вы что-то сломаете».

Также в прошлом году Google запустил девять расширений — готовых решений, которые автоматизируют общие задачи в проектах и ​​позволяют добавлять новые функции за меньшее количество шагов. Сегодня компания представила новую функцию: обнаружение присутствия в сети. Он показывает, какие пользователи или устройства в настоящее время находятся в сети, и хранит эти данные в Cloud Firestore. Вы можете использовать это расширение, чтобы ваши пользователи знали, когда их друзья в сети.

Google также переработал панель управления Firebase Performance Monitoring, чтобы противостоять информационной перегрузке — теперь она более четко показывает, когда обновление вашего приложения вызывает проблемы со стабильностью или производительностью у ваших пользователей. Новая панель инструментов подчеркивает, когда одна из ваших критических метрик требует внимания. Дашборд также можно настраивать, чтобы вы могли выделить шесть показателей, которые вам больше всего нужны.

Интеграция Firebase с Google Analytics показывает, какие действия пользователи совершают в вашем приложении, где они проводят время и почему уходят. Сегодня Google анонсировала три новых API, которые дают вам больше контроля над сбором, записью и управлением бизнес-данными.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.