Connect with us

Новости

Разработчик Flappy Bird думает над возвращением игры

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Когда разработчик Flappy Bird удалил игру из магазинов приложений в феврале, он объяснил это нежелательным вниманием к своей персоне.

В новом интервью Rolling Stone Нгуен немного раскрыл причины такого шага. По его словам, публикации в прессе и излишне пристальное внимание к нему в Ханое вынудили его убрать сверхпопулярную игру. Чем больше игра распространялась по свету, тем больше было внимание медиа к нему. Его лицо начало мелькать в прессе и на телевидении, и так его родители узнали, что именно он стоял за игрой. Местные папарацци начали осаждать дом его родителей, а он сам не мог выйти на улицу, оставаясь незамеченным. Такая слава и богатство оказались не нужны Нгуену, он начал «задыхаться».

Кроме того он начал получать сообщения от игроков Flappy Bird, пристрастившихся к игре. Одна женщина написала ему, что его игра «отвлекает детей от мира», и Нгуен начал волноваться об излишнем пристрастии людей к игре.

В еще одном сообщении говорилось, что «13 детей в моей школе сломали свои телефоны из-за игры, но они по – прежнему играют в нее, так как она действует на них как наркотик». Нгуен пишет о людях, потерявших работу, о матерях, переставших говорить с детьми. «Сначала я думал, что они просто шутят», – говорит он, -но потом я понял, что они действительно вредят себе».

На вопрос почему он в конечном счете удалил игру, Нгуен ответил: «Я хозяин своей судьбы. Независимый мыслитель».

Что касается клонов, буквально наводнивших App Store, разработчик ответил так: «Люди могут скопировать приложение, так как оно очень простое, но они никогда не сделают новую Flappy Bird».

Нуген также рассказал, что рассматривает возможность возвращения Flappy Bird людям. Пока он не работает над новой версией, но если займется ею, то в ней обязательно будет предупреждение о том, что нужно отдохнуть. Хотя даже сейчас, когда Flappy Bird уже недоступна, она продолжает приносить ему «десятки тысяч долларов». Успех приложения привел к тому, что Нгуен бросил свою работу, планирует купить Mini Cooper, снять квартиру и продолжить разрабатывать игры.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.