Connect with us

Новости

Ford и Google предлагают пережить виртуальное ДТП

Приложение Ford Reality Check с помощью технологии виртуальной реальности Google Daydream VR помещает пользователя на место водителя, заезжающего за друзьями по дороге на вечеринку.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Синдром, получивший название FOMO (Fear of missing out, боязнь упустить что-то важное), подвергает риску молодых водителей. Согласно последним данным, на дорогах Европы в ДТП каждый год погибают свыше 3600 молодых людей, и две трети из них являются водителями. Водители молодого возраста, как и остальная молодежь, стремятся быть всегда на связи с друзьями, а значит, для них особенно высока вероятность попасть в аварию из-за селфи, социальных сетей или SMS.

Чтобы подчеркнуть опасность такого поведения, Ford в партнерстве с удостоенной наград студии виртуальной реальности Happy Finish и Google запустил приложение Ford Reality Check («Проверь на практике»), которое воплощает в виртуальной реальности потенциально фатальные последствия отвлечения водителя во время движения автомобиля. Основным интерактивным элементом в приложении является «виртуальный» смартфон. Компактный контроллер, который пользователь держит в руке, в виртуальной реальности превращается в смартфон, с которым можно взаимодействовать. Это усиливает эффект погружения в виртуальный мир.

По словам нейроученого Линды Шоу, молодые люди физиологически предрасположены к синдрому FOMO, – и потому продолжают общаться с друзьями, даже находясь за рулем автомобиля. «Исследования показывают, что область мозга, помогающая снизить стресс от исключения из процесса общения со сверстниками, менее активна в молодом возрасте, – говорит Шоу. – Тинейджеры ощущают сильнейший дискомфорт, когда выпадают из общения с друзьями. Важно, что эта область мозга – префронтальная кора – также участвует в таких важных процессах, как оценка рисков, планирование действий и контроль над ними».

Приложение Ford Reality Check с помощью технологии виртуальной реальности Google Daydream VR помещает пользователя на место водителя, заезжающего за друзьями по дороге на вечеринку. За внимание водителя конкурируют сообщения в мессенджере, телефонные звонки и сами пассажиры, что приводит к нескольким аварийным ситуациям. Очередное отвлечение водителя приводит к фатальным последствиям.

По итогам первоначальных испытаний приложения 90% пользователей заявили, что они поменяют свое поведение за рулем после испытанного в виртуальной реальности. Приложение Ford Reality Check будет использоваться на мероприятиях Ford Driving Skills for Life в странах Европы, а позже его можно будет скачать в Google Play Store.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.