Connect with us

SDK

Foursquare выпускает Pilgrim SDK для контекстной геолокации

Чтобы расширить охват своих геолокационных технологий, Foursquare выпустил SDK, который позволяет сторонним приложениям отправлять пользователям сообщения на основе их местоположения и намерений.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Чтобы расширить охват своих геолокационных технологий, Foursquare выпустил SDK, который позволяет сторонним приложениям отправлять пользователям сообщения на основе их местоположения и намерений. С помощью нового SDK компания открывает доступ к платформе Pilgrim, которую используют и оба собственных приложения Foursquare.

С помощью Pilgrim SDK бренды, маркетологи и разработчики могут «понять, как мобильные телефоны видят мир и как они перемещаются по нему». Новый SDK от Foursquare – это не просто самая большая база данных мест вокруг, но и контекст происходящего. Pilgrim распознает место расположения телефона (используется Wi-Fi, маячки Bluetooth, GPS), окружение и намерения пользователя.

Например, приложение отеля для человека в новом городе может предложить спортивные залы поблизости (если он любит спорт) или пивоварни (если он любит пиво). Или розничные магазины могут отправлять постоянным клиентам сообщения о скидках, когда они находятся поблизости.

Это только начало той магии, которую могут дать локационные технологии Foursquare другим прекрасным  приложениям, – пишет компания. – Есть миллионы приложений, которые могут помочь своим пользователям более контекстно релевантной информацией. Мы рады предоставить им Pilgrim SDK для отправки пользователям правильных сообщений в правильное время и в правильном месте.

При этом Piligrim работает, конечно, не в вакууме и к нему можно подключить другие платформы автоматизации мобильного маркетинга – Urban Airship, Appboy, Localytics, mParticle и другие.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.