Connect with us

Новости

Fyber упрощает кеширование видео

Компания сегодня анонсировала выпуск нового инструмента, который даст разработчикам больше контроля над процессом предварительной загрузки.

Опубликовано

/

     
     

Берлинская мобильная рекламная платформа Fyber хочет помочь разработчикам с предварительным кешированием рекламного видео для уменьшения видимого времени загрузки и пауз в показе рекламы. Компания сегодня анонсировала выпуск нового инструмента, который даст разработчикам больше контроля над процессом предварительной загрузки.

Проблема для разработчиков в том, что монетизация входит в конфликт с пользовательским опытом. Хороший UX требует уменьшения времени загрузки рекламы, в то время как предварительное кеширование потребляет много данных, памяти и энергии батареи.

Но если вы не поддерживаете предварительное кеширование, то все, что вы можете увидеть – это вращающийся индикатор загрузки, — говорит Янис Зеч, со-основатель Fyber. – Это плохой опыт и просто может нанести вред PKI разработчика.

Большинство разработчиков работает с несколькими рекламными сетями или медиаторами, что означает необходимость кешировать несколько рекламных объявлений, которые пользователь может даже не увидеть. Это может раздражать пользователей, которые подключаются к Сети через сотового оператора, что, в свою очередь, может выливаться в удаление приложения и плохие отзывы в магазине.

Инструмент Fyber дает разработчикам возможность выбрать, сколько рекламных сетей инициализировать при старте приложения. Fyber автоматически оптимизирует кеширование на основании релевантности рекламы за счет таких характеристик как, например, eCPM.

Основанный в 2009 году как SponsorPay, Fyber превратился за это время из рекламной сети в RTB систему с SSP, в октябре прошлого года был куплен RNTS Media и продолжил жизнь как самостоятельное подразделение корпорации. В апреле Fyber купил немецкую сеть и SSP Falk Realtime за почти 11 миллионов евро. Сейчас у компании 320 миллионов активных пользователей и такие клиенты как Glu Mobile, FT Games и TextMe.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.