Connect with us

Новости

GitHub дает «Спонсорам» закрытые репозитории

Опубликовано

/

     
     

GitHub, принадлежащий Microsoft, является одним из самых популярных существующих репозиториев программного обеспечения, поддерживающим бесчисленное количество программных проектов и размещающим критически важную инфраструктуру для многих продуктов. GitHub постепенно поощряет людей к финансовой поддержке своих любимых проектов, и компания запускает еще одну функцию для разработчиков, надеющихся увеличить пожертвования на проекты.

GitHub уже позволяет людям добавлять ссылки для пожертвований в свои проекты, а кроме того разработчики могут становиться «Спонсорами» — авторы проектов могут ставить цели финансирования (как в, например, в Patreon или других подобных платформах), а участникам выдается специальный бейдж.

Теперь GitHub позволяет разработчикам и организациям с включенной функцией спонсорства прикреплять частный репозиторий к каждому из своих уровней спонсорства. Это предоставит соответствующим спонсорам доступ к закрытым репозиториям. Такие приглашения автоматически управляются GitHub, поэтому после настройки уровней авторам ничего делать больше не надо.

GitHub дает "Спонсорам" закрытые репозитории

Ограничение доступа к определенному контенту платными подписчиками на протяжении многих лет было одним из основных преимуществ таких сервисов, как Patreon, и теперь GitHub предлагает аналогичную функциональность — только для разработки программного обеспечения. GitHub говорит, что репозитории только для спонсоров можно использовать для раннего доступа, бета-тестирования или просто для централизованного общения со спонсорами (у GitHub также есть функция обсуждений, похожая на форум).

Проектам программного обеспечения с открытым исходным кодом часто бывает трудно получить достаточное финансирование, поэтому приятно видеть, что GitHub поощряет больше людей поддерживать свои любимые проекты. Разработчики программного обеспечения/владельцы репозиториев также могут просто сохранить свои ссылки на Patreon, PayPal или любого другого платежного провайдера, если они не хотят использовать платформу GitHub.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: