Connect with us

Новости

GitHub достиг дохода $1 млрд в год

Это первый раз, когда Microsoft поделилась какими-либо финансовыми данными сервиса после приобретения.

Опубликовано

/

     
     

В рамках квартальной пресс-конференции о доходах, Microsoft сегодня объявила о показателях GitHub, который она приобрела за 7.5 млрд долларов в 2018 году. По данным Microsoft, годовой повторяющийся доход (ARR) GitHub теперь составляет 1 млрд долларов по сравнению с 200-300 миллионами долларов на момент приобретения.

Компания также объявила, что в настоящее время у службы хранения кода более 90 миллионов активных пользователей, по сравнению с 28 миллионами, когда сделка была закрыта, и 73 миллионами в ноябре прошлого года, когда Томас Домке сменил Ната Фридмана на посту генерального директора.

Это первый раз, когда Microsoft поделилась какими-либо финансовыми данными сервиса после приобретения.

По большей части Microsoft позволила GitHub оставаться самим собой с момента закрытия сделки по приобретению. Вначале многие разработчики — и особенно сторонники открытого исходного кода — опасались, что Microsoft изменит способ работы сервиса и сократит количество бесплатных предложений, чтобы выжать из него больше денег. Но вместо этого GitHub расширил свой бесплатный сервис и продолжает охватывать разработчиков с открытым исходным кодом. Между тем такие проекты, как GitHub Copilot, вероятно, были бы невозможны без помощи Microsoft. И хотя некоторые пользователи ушли в GitLab и другие сервисы, количество новых пользователей говорит само за себя.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: