Connect with us

Новости

GitHub предложит бесплатную юридическую помощь разработчикам

Новая инициатива GitHub под названием Developer Rights Fellowship, организованная совместно со Стэнфордской юридической школой, направлена ​​на предложение разработчикам бесплатной юридической поддержки.

Опубликовано

/

     
     

GitHub объявил о партнерстве со Стэнфордской школой права для поддержки разработчиков, которые сталкиваются с Законом о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA).

Хотя DMCA более известен как закон о защите фильмов и музыки, в нем также есть, например,  положения (17 USC 1201), которые криминализируют попытки обойти меры защиты авторских прав — это включает любое программное обеспечение, которое может помочь любому нарушить правила DMCA. Однако, как и в случае с бесчисленными ложными уведомлениями об удалении, с которыми сталкиваются создатели онлайн-контента, программисты тоже часто оказываются под действием закона, не имея другого выбора, кроме как выполнить запрос, даже если они не сделали ничего плохого.

Проблема, в конечном счете, заключается в том, что фрилансеры или небольшие команды разработчиков часто не имеют ресурсов для легальной борьбы, что сдвигает баланс сил в сторону богатых компаний, которые могут использовать DMCA для подавления инноваций или конкуренции.

Таким образом, новая инициатива GitHub под названием Developer Rights Fellowship, организованная совместно со Стэнфордской юридической школой, направлена ​​на предложение разработчикам бесплатной юридической поддержки. Одновременно  GitHub также объявил о создании Developer Defense Fund на сумму в 1 миллион долларов, который теперь будет использоваться для  программы Developer Rights Fellowship.

В дальнейшем каждый раз, когда GitHub будет уведомлять разработчиков о претензии, он будет предоставлять им возможность запросить бесплатного независимого юрисконсульта. В рамках фонда юристы также будут заниматься «исследованием, обучением и отстаиванием прав в DMCA и других юридических вопросах, важных для инноваций в программном обеспечении». «В целом, эти действия помогут сформировать благоприятный для разработчиков правовой ландшафт и сбалансировать масштабы юридических вопросов, важных для разработчиков с открытым исходным кодом», — пишет в своем блоге Майк Линксвайер, глава отдела политики разработчиков GitHub.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.