Connect with us

Новости

GitHub сделал голосового помощника для Copilot

Начав с фразы «Hey, GitHub!» можно будет программировать только при помощи голоса, без клавиатуры, точно так же, как вы говорите с Siri, Alexa или Google Assistant.

Опубликовано

/

     
     

GitHub, принадлежащий Microsoft, экспериментирует с новой системой голосового взаимодействия для своего программного помощника Copilot. Начав с фразы «Hey, GitHub!» можно будет программировать только при помощи голоса, без клавиатуры, точно так же, как вы говорите с Siri, Alexa или Google Assistant.

«Мы рады возможности предоставить преимущества GitHub Copilot еще большему количеству разработчиков, в том числе разработчикам, которым трудно печатать руками», — говорит GitHub в анонсе платформы. «Hey, GitHub» на данный момент работает только в VS Code, но разработчики надеются расширить его возможности за счет дальнейших исследований и тестирования.

Добавление голосового помощника будет особенно полезно для разных сценариев доступности. Вы сможете попросить Copilot сделать что-то, например, перейти к другим строкам кода или перейти к методам или блокам, используя только свой голос. Вы даже можете управлять Visual Studio Code с помощью таких команд, как «запустить программу» или «переключить режим дзен». Если вам нужна сводка того, что делает фрагмент кода, вы даже можете запросить сводку.

Эта новая голосовая система разрабатывается GitHub Next, группой исследователей и инженеров, которая «исследует будущее разработки программного обеспечения». Нет никакой гарантии, что в конечном итоге она будет запущена как полноценный продукт, но эксперимент, безусловно, выглядит как простой способ объединения транскрипции с сервисом Copilot. Вы можете зарегистрироваться, чтобы присоединиться к списку ожидания Hey, GitHub! прямо здесь.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: