Connect with us

Новости

Google приобрел аватары Alter

Стартап занимается созданием аватаров с помощью ИИ, помогая создателям и брендам выражать свою виртуальную идентичность.

Опубликовано

/

     
     

Google приобрел стартап Alter примерно за 100 миллионов долларов. Он занимается созданием аватаров с помощью ИИ, помогая создателям и брендам выражать свою виртуальную идентичность, а Google с его помощью стремится улучшить свое контентное наполнение и лучше конкурировать с TikTok.

По словам источника, сделка была завершена около двух месяцев назад, но ни одна из компаний не раскрыла ее публично. Некоторые из топ-менеджеров Alter обновили свои профили в LinkedIn, чтобы сообщить, что они присоединились к Google, не подтверждая факт приобретения.

Представитель Google подтвердил TechCrunch, что компания приобрела Alter, но отказался комментировать финансовые условия сделки.

Alter со штаб-квартирой в США и Чехии начала свою жизнь как Facemoji, платформа, которая предлагала plug-and-play технологию, помогающую разработчикам игр и приложений добавлять систему аватаров в свои приложения. Стартап получил начальное финансирование в размере $3 млн от таких инвесторов, как Play Ventures, Roosh Ventures и Twitter. Позже Facemoji был переименован в Alter.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: