Connect with us

Новости

Google представил Android 5.0 Lollipop

В новой версии Android более 5,000 новый API для разработчиков и новый стиль — «материальный дизайн» — объединяющий все устройства и гаджеты, начиная от смартфонов и закачивая часами на Android Wear и автомобилей на Android Auto.

Опубликовано

/

     
     

После долгих месяцев в попытке угадать, что же значит L в имени Android 5.0, Google наконец рассказал, что это Lollipop.

В новой версии Android более 5,000 новый API для разработчиков и новый стиль — «материальный дизайн» — объединяющий все устройства и гаджеты, начиная от смартфонов и закачивая часами на Android Wear и автомобилями на Android Auto. Есть новые уведомления с «умным» фильтром и синхронизация всего контента (песни, фотографии, приложения и недавние поисковые запросы) между всеми подключенными устройствами. В Android теперь также появилась функция удаленной блокировки, которая препятствует использованию устройства в случае кражи.

Еще важными функциями Lollipop являются:

  • экономия энергии (до 90 минут в режиме строго ограничения);
  • поддержка множества аккаунтов (в том числе гостевого) на смартфонах;
  • официальная замена среды исполнения DALVIK на ART, что должно значительно улучшить быстродействие.

Многие из этих функций уже можно встретить у разных производителей устройств, но теперь они все официально представлены в Android «по умолчанию».

Android 5.0 Lollipop дебютирует в Nexus 6, Nexus 9 и Nexus Player, до него обновятся Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 и Nexus 10 в ближайшие недели.

Google отмечает, что Lollipop «сделан для мира, где движение сквозь день означает взаимодействие с разными экранами – от телефонов и планшетов до ТВ. Все больше устройств связываются вместе, и вы ожидаете, что вещи просто работают».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.