Connect with us

Новости

Google представил Android L

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Google только что представила на конференции I/O новую версию AndroidL (Lollipop). Он станет доступен для разработчиков уже сегодня.

Основой нового визуального стиля стал Material Design, универсальный дизайн, которому будут следовать мобильные телефоны, планшеты, десктопы и все прочие устройства. В нем изменены анимации, шрифты, тени, добавлены 3D эффекты и много другого. В соответствии с ним будут обновлены все собственные приложений Google, и все руководства уже доступны для разработчиков на http://www.google.com/design/.

Но обновление дизайна лишь малая часть Android L. В системе значительно усовершенствован поиск, открыт API для доступа к нему.

Меню последних приложений переработано, сделано в виде карусели карточек и показывает не только приложения, но и закладки в Chrome – таким образом работа между веб и нативными приложениями стала практически бесшовной.

Уведомления на экране блокировки получили больше интерактивности, вы можете развернуть или удалить, кроме того уведомления в Android L могут быть значительно больше.

Android L теперь больше знает о контексте. Например, с помощью общения с носимыми компьютерами, он знает, когда хозяин рядом. В такой ситуации смартфон может отменить ввод PIN-кода для разблокировки.

Новый Android стал полностью 64-битным, он полностью перешел с устаревшего Dalvik на ART, что должно значительно ускорить работу приложений, Google говорит о двукратном увеличении скорости. Project Volta должен снизить энергопотребление приложения, дав разработчикам возможность отладки своих приложений в плане энергоэффективности, а Battery Saver будет понижать частоту процессора и заведовать другими вопросами потребления энергии.

Android Extension Pack – набор визуальных функций для создания графики консольного качества на мобильных устройствах.

Всего в новой операционной системе около 5,000 новых API, о которых более развернуто мы постараемся рассказать в дальнейшем.

Кроме того, была представлена платформа Android Auto для автомобилей (станет доступна в конце 2014), а также Android TV – операционная система для телевизоров (на ней будут работать все телевизоры Sharp и Sony 2015 года).

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.