Connect with us

Новости

Google Assistant получил углубленную интеграцию с Android-приложениями

На конференции Google Assistant Developer Day сегодня утром компания анонсировала работу новых ярлыков Assistant.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Начиная с сегодняшнего дня, Google Assistant может быстро открывать, искать и взаимодействовать с некоторыми из самых популярных приложений для Android. На конференции Google Assistant Developer Day сегодня утром компания анонсировала работу новых ярлыков Assistant.

Google рассказал, что пандемия, похоже, привела к резкому росту использования голосовых приложений. Согласно исследованию NPR и Edison Research, процент владельцев устройств с голосом, которые используют команды хотя бы раз в день, вырос в период с начала 2020 года по начало апреля. Чуть более трети владельцев умных колонок рассказали, что они слушают больше музыки, развлечений и новостей со своих устройств, чем раньше, а количество запросов в неделю выросло с 9.4 в 2019 году до 10.8 в 2020. И, согласно новому отчету Juniper Research, к 2024 году потребители будут взаимодействовать с голосовыми помощниками на 8.4 миллиардах устройств.

Расширенное действие с приложениями

Частично интеграция с Assistant стала возможной благодаря App Actions, службе для разработчиков, которая создает глубокие ссылки между приложениями для смартфонов и Assistant. App Actions, которые Google впервые продемонстрировала на конференции для разработчиков I/O 2018, первоначально начали работать в четырех категориях — здоровье и фитнес, финансы и банковское дело, совместное использование поездок и заказ еды — когда началось предварительное тестирование в прошлом году (теперь действия поддерживают в общей сложности 10 вертикалей, включая социальные сети, игры, путешествия и местный бизнес, продуктивность, покупки и коммуникации). App Actions дополняют App Slices, которые были представлены в 2019 году для представления контента и данных из приложений. Обе платформы стремятся разнообразить опыт пользователей, не заставляя разработчиков создавать отдельные навыки для Assistant.

App Actions действуют как ярлыки для частей Android-приложений. Они основаны на существующих функциях, и, по сути, пользователь направляется к контенту в приложениях через глубокие ссылки, которые указывают разработчики. Путем передачи намерений и команд из Ассистента в приложение, App Actions позволяют пользователям делать такие вещи, как заказывать пончики, покупать акции или отправлять деньги. Что касается слайсов, то они позволяют пользователям спрашивать, например: «Сколько миль я пробежал сегодня?» и получать ответы от приложений не выходя из Ассистента.

«Начиная с сегодняшнего дня, вы можете использовать намерение GET_THING для поиска в приложениях и намерение OPEN_APP_FEATURE для открытия определенных страниц в приложениях», — объявил Google в своем блоге.

У разработчиков будут инструменты для реализации одного из встроенных намерений или кастомного намерения — вы можете начать интеграцию прямо сегодня, объявив о поддержке одного или нескольких из этих общих намерений в файле Actions.xml. Для еще более глубокой интеграции вы можете создать встроенное намерение (built-in intent, BII), чтобы позволить Google Assistant обрабатывать запросы к вашему приложению на естественном языке. В настоящее время существует более 60 намерений в 10 вертикалях.

Чтобы облегчить обнаружение и упростить использование, Google внедрил подсказки и ярлыки, чтобы помочь пользователям узнать о приложениях Android, поддерживающих действия. Чтобы увидеть, какие ярлыки доступны, пользователи могут просто сказать «Окей, Google, ярлыки», чтобы установить и изучить существующие ярлыки. Пользователи должны добавить ярлыки в Google Assistant перед их использованием. Google будет заранее предлагать ярлыки в качестве подсказок в результатах поиска Ассистента, или, в качестве альтернативы, пользователи сами могут включать ярлыки для каждого приложения.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.