Connect with us

SDK

Google Cardboard SDK теперь поддерживает объемный звук

Google объявил, что его Cardboard SDK для Unity и Android теперь поддерживают объемный звук.

Опубликовано

/

     
     

Когда вы думаете о виртуальной реальности, то вы наверняка в первую очередь представляете её визуальную составляющую. Но важно не только то, что вы видите, но и то, что слышите. И не просто что, а как.

Google объявил, что его Cardboard SDK для Unity и Android теперь поддерживают объемный звук. Функциональность объемного звука была разработана в основном приобретенной компанией, ThriveAudio. Сама технология позволит разработчикам контролировать направление звуков с эффектом погружения.

SDK сочетает физическую модель головы слушателя и позиции источников виртуального звука, чтобы определить, что слышат пользователи. Также SDK позволит определить размер и материал вашей виртуальной реальности, эти оба фактора влияют на качество звука. Поэтому виртуальный разговор, например, на маленьком космическом корабле будет сильно отличаться от того, который будет происходить в огромной подземной (и всё же виртуальной) пещере.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.