Connect with us

Новости

Google представили Google Cast: как Chromecast, только для аудио

Это новая технология беспроводного воспроизведения музыки через колонки, звуковые панели и A/V ресиверы.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Google представил Google Cast – технологию беспроводного воспроизведения музыки, сообщается в блоге Google Chrome. Нововведение будет похоже на Chromecast – цифровой медиаплеер для воспроизведения потокового видео с помощью Wi-Fi из Интернета или локальной сети.

Система Google Cast предназначена для колонок, звуковых панелей и A/V ресиверов. Как и Chromecast, она будет кросс-платформенной: управлять воспроизведением музыки можно будет при помощи приложений для Android, iOS или веба. Google Cast будет брать контент непосредственно из облака, что гарантирует лучшее качество аудио, не будет мешать мультизадачности устройств и позволит снизить потребление ресурсов смартфона, планшета или ноутбука.

Первоначально сервис будут поддерживать приложения Deezer, iHeartRadio, Google Play Music, Pandora, NPR One, Rdio, TuneIn и некоторые другие. Первые системы с поддержкой Google Cast будут доступны в США уже весной этого года. Их производителями станут Sony, LG и HEOS by Denon. Компания также будет сотрудничать с изготовителями чипов: Broadcom, Marvell, MediaTek и Libre Wireless. Все эти продукты присоединяться к растущей экосистеме Google Cast. Сейчас к ней относятся Android TV, игровые консоли и телеприставки.

Chromecast — это небольшое устройство, которое вставляется в HDMI-разъем телевизора и позволяет транслировать контент с телефона, планшета или ноутбука на большой экран. Chromecast работает с мобильными устройствами под управлением Android и iOS, с ноутбуками Mac, Windows и Chromebook. Устройство было представлено 24 июля 2013 года в США.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
3 комментария

3 Comments

  1. Anton Filatov

    08.01.2015 at 19:38

    Может не стоит верить промо видео, но такое чувство что это тот сама случай, когда Гугл возмет фишку, которая уже годами была у Эппл и реализует её по-нормальному

    • AppTractor

      08.01.2015 at 21:12

      Я почти не пользовался, но у Apple, если не секрет, что не так?

      • Anton Filatov

        08.01.2015 at 22:58

        я сам почти не пользовался)) может в этом и проблема. По крайней мере не пользовался разнообразной готовой акустикой, нет у меня к ней доверия. но вот недавно думая об устройстве с эйр плей смотрел в сторону airport express или apple TV что само по себе для устройства приема звука немного жирно. (audio)ChromeCast размером с флешку, работающая со всеми системами и разными сервисами напрямую через интернет гораздо более гибкий и интересный подход, часть интернета вещей по сути.

        если это будет работать в один тап как на промо, и поддерживать кучу стримингов из веба и разных сервисов – очень здорово, я хочу такую штуку. а если она еще будет стоить 30$, быть может стоит пока отложить покупку appleTV.

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.