Connect with us

Новости

Google представили Google Cast: как Chromecast, только для аудио

Это новая технология беспроводного воспроизведения музыки через колонки, звуковые панели и A/V ресиверы.

Опубликовано

/

     
     

Google представил Google Cast – технологию беспроводного воспроизведения музыки, сообщается в блоге Google Chrome. Нововведение будет похоже на Chromecast – цифровой медиаплеер для воспроизведения потокового видео с помощью Wi-Fi из Интернета или локальной сети.

Система Google Cast предназначена для колонок, звуковых панелей и A/V ресиверов. Как и Chromecast, она будет кросс-платформенной: управлять воспроизведением музыки можно будет при помощи приложений для Android, iOS или веба. Google Cast будет брать контент непосредственно из облака, что гарантирует лучшее качество аудио, не будет мешать мультизадачности устройств и позволит снизить потребление ресурсов смартфона, планшета или ноутбука.

Первоначально сервис будут поддерживать приложения Deezer, iHeartRadio, Google Play Music, Pandora, NPR One, Rdio, TuneIn и некоторые другие. Первые системы с поддержкой Google Cast будут доступны в США уже весной этого года. Их производителями станут Sony, LG и HEOS by Denon. Компания также будет сотрудничать с изготовителями чипов: Broadcom, Marvell, MediaTek и Libre Wireless. Все эти продукты присоединяться к растущей экосистеме Google Cast. Сейчас к ней относятся Android TV, игровые консоли и телеприставки.

Chromecast — это небольшое устройство, которое вставляется в HDMI-разъем телевизора и позволяет транслировать контент с телефона, планшета или ноутбука на большой экран. Chromecast работает с мобильными устройствами под управлением Android и iOS, с ноутбуками Mac, Windows и Chromebook. Устройство было представлено 24 июля 2013 года в США.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.