Connect with us

BaaS

Google Cloud закрывает IoT Core

В конечном счете, это может быть связано с растущими потерями, с которыми компания сталкивается в облачном подразделении, пытаясь догнать конкурентов Amazon и Microsoft.  

Опубликовано

/

     
     

На этой неделе Google Cloud объявил о закрытии своей службы IoT Core. Компания дает клиентам год на то, чтобы перейти к другим партнерам для управления своими устройствами IoT.

Объявление появилось в верхней части раздела IoT Core на этой неделе. Компания также разослала клиентам электронное письмо с объявлением об изменении.

«С момента запуска IoT Core стало ясно, что потребности наших клиентов могут быть лучше удовлетворены нашей сетью партнеров, специализирующихся на приложениях и услугах IoT», — пояснил представитель Google.

Представитель Google Cloud осторожно указал, что они пытаются сделать переход как можно более плавным для клиентов. «Мы проделали большую работу, чтобы предоставить клиентам варианты миграции и альтернативные решения, и обеспечиваем процесс перехода в течение года, прежде чем IoT Core будет закрыт».

Конкуренты AWS и Microsoft предлагают аналогичные услуги, которые позволяют клиентам управлять своими IoT-устройствами, получая и анализируя все данные, поступающие с этих устройств.

Аналитик Constellation Research Хольгер Мюллер счел интересным, что Google закрывает эту конкретную службу после всей шумихи вокруг IoT, которая сопровождала технологию все последние годы. «Это интересно. Предполагалось, что IoT станет серьезным драйвером роста нагрузки для поставщиков облачных услуг», — написал он.

Мюллер сказал, что у трех крупных поставщиков облачных услуг — Amazon, Microsoft и Google — не было особых инноваций в сфере услуг IoT. «Все трое как бы остановились в своих предложениях, что позволило лучшим в своем классе и специализированным поставщикам наверстать упущенное. Теперь эти специализированные поставщики IoT работают на облачной инфраструктуре большой тройки, и они в любом случае получают эти нагрузки, правда без инвестиций и поддержки программной платформы», — сказал он. Но пока что только Google объявила о прекращении поддержки своего основного сервиса IoT.

В конечном счете, это может быть связано с растущими потерями, с которыми компания сталкивается в облачном подразделении, пытаясь догнать конкурентов Amazon и Microsoft.

Стоит отметить, что рынок облачной инфраструктуры в целом быстро растет, и Google может вкладывать значительные средства, чтобы со временем получить большую часть этого, терпя при этом потери в краткосрочной перспективе. В прошлом месяце Synergy Research сообщила, что в прошлом квартале рынок составил почти 55 миллиардов долларов, причем на долю Google приходилось 10% этой суммы. Это третье место после Amazon с 34% и Microsoft с 21%. Рынок, который включает в себя инфраструктуру как услугу, платформу как услугу, а также размещение частных облачных сервисов, вырос на 31% во втором квартале 2022 года.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: