Connect with us

API

Google готовит открытый API для UWB

Опубликовано

/

     
     

В прошлом году Google добавил новый API в AOSP, чтобы улучшить поддержку сверхширокополосных (UWB) устройств. В то время API был ограничен только системными приложениями. Другими словами, он был недоступен для сторонних приложений. Но это должно скоро измениться, так как Google сейчас разрабатывает отдельный общедоступный API для UWB, который сторонние разработчики Android смогут использовать в свои приложения.

Судя по недавно обнаруженным коммитам на AOSP, похоже, что Google готовит общедоступный API для сверхширокополосного доступа (UWB). Публичный API UWB позволит сторонним разработчикам приложений использовать сверхширокополосную технологию на поддерживаемых устройствах, предоставляя новые функции и варианты использования.

API также должен способствовать популяризации устройств слежения на основе UWB, которые обеспечивают гораздо более эффективное отслеживание местоположения, чем трекеры на основе Bluetooth. Компания Tile уже подтвердила, что ее грядущий трекер Tile Ultra будет первым, предлагающим поддержку UWB как на Android, так и на iOS.

Сверхширокая полоса пропускания — это стандарт беспроводной связи малого радиуса действия, который обеспечивает точное отслеживание и позиционирование IoT-устройств, а также высокоскоростную передачу данных в высокочастотном радиодиапазоне. UWB предлагает многочисленные преимущества по сравнению с Bluetooth, Wi-Fi и NFC и считается следующей большой технологией в мире беспроводных устройств.

iPhone 11 от Apple стал первым современным смартфоном с поддержкой UWB. Что касается Android, Samsung первым представил эту технологию на рынке со своими смартфонами Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra. Xiaomi также объявила о планах по внедрению технологии UWB для управления своей экосистемой умного дома.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: