Connect with us

Новости

Google может выпустить VR-девайс уже на следующей неделе

Такую новость сообщает Питер Рохас, сооснователь Gizmodo и Engadget, который написал, что новое устройство будет «менее мощным», чем Vive или Rift, но для его работы не потребуется телефон, в отличие от Gear VR.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Если Oculus и HTC Vive для вас слишком дорогие, но вам ну очень хочется заглянуть в виртуальную реальность, то следующая новость придется вам по душе. По всей видимости, Google выпустит самостоятельное VR устройство на следующей неделе, во время конференции Google I/O.

Такую новость сообщает Питер Рохас, сооснователь Gizmodo и Engadget, который написал, что новое устройство будет «менее мощным», чем Vive или Rift, но для его работы не потребуется телефон, в отличие от Gear VR.

https://twitter.com/peterrojas/status/730413344050532352?ref_src=twsrc%5Etfw

Это своевременный ход компании Google, которая всегда казалась настроенной серьезно насчет VR. Проблема с Cardboard заключается в том, что устройство подходит только для просмотра медиа, интерактивности с ним никакой.

И если Google хочет, чтобы разработчики приняли VR всерьез, компании нужно предложить нечто большее, чем дешевый картонный корпус для телефона. В ином случае она рискует проиграть Gear VR.

Как обычно, в подобных вопросах главную роль играет цена. Gear VR стоит $99 и ещё требуется телефон стоимостью $650. Если Google сможет уложиться в  $300, то это приведет в VR новых пользователей, особенно в игры, которые для Android — хлеб насущный.

К счастью, мы уже через неделю узнаем, правда ли это или всего лишь беспочвенные слухи.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.