Connect with us

Новости

Google открыл индексацию приложений и в России

Опубликовано

/

     
     

Google на Хабре сообщает об открытии индексирования мобильных приложений и в России.

В декабре прошлого года компания объявила о начале тестирования возможности индексирования мобильных приложений в Поиске Google. Уже в апреле этого года Google стал отображать ссылки на мобильные приложения в результатах Поиска на Android-устройствах для англоязычных пользователей.

Начиная с сегодняшнего дня, увидеть в выдаче Поиска прямые ссылки на приложения и решить, переходить ли на мобильную версию сайта или просмотреть контент сразу в Android-приложении, смогут пользователи из России и ещё нескольких стран.

Подать заявку на добавление своего приложения можно здесь. Приложение должно соответствовать следующим требованиям:

  • Файл манифеста содержит элемент <intent-filter> для действия android.intent.action.VIEW с категориями android.intent.category.BROWSABLE и android.intent.category.DEFAULT.
  • Функционирование глубинных ссылок в приложении протестировано с помощью команды «adb shell am start [глубинная ссылка]» на Android-устройстве.
  • Если нажать кнопку «НАЗАД» после перехода по глубинной ссылке, открывается предыдущий экран.
  • После перехода по глубинной ссылке сразу же отображается нужный контент. Открывшуюся страницу можно посмотреть бесплатно.
  • Приложение поддерживает глубинную ссылку на главный экран.

Также Google перевел рекомендации для разработчиков, заинтересованных в добавлении своего приложения в индекс Google, на восемь языков, в том числе и на русский.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.