Connect with us

BaaS

Google Play Asset Delivery открыли для всех

Разработчики самостоятельно могут выбрать, какие именно элементы приложения должны быть загружены на устройство пользователя, а какие можно сделать необязательными для установки.

Опубликовано

/

     
     

В нынешнем году Google анонсировал функцию Play Asset Delivery, которая обеспечивает быструю загрузку ёмких игр из магазина приложений. Теперь поисковой гигант объявил о доступности нового метода скачивания и раскрыл особенности его работы.

С помощью Play Asset Delivery нет необходимости в загрузке всех файлов приложения, пишет Mobidevices.ru. Разработчики самостоятельно могут выбрать, какие именно элементы приложения должны быть загружены на устройство пользователя, а какие можно сделать необязательными для установки. К примеру, в разных стран будет загружаться свой язык озвучки для игр.

Play Asset Delivery уже поддерживает Unreal и Unity, а для всех остальных можно использовать плагин Android Gradle.

Google Play Asset Delivery открыли для всех

Кроме того, Google расширил формат публикации Android App Bundle, добавив пакеты ресурсов. Пакеты содержат не кодированный игровой контент, такой как текстуры, материалы и звуки. Это позволит настроить способ загрузки отдельного пакета из Google Play.

С нововведением возрастёт и скорость скачивания обновлений, а если апдейт потребуется во время игровой сессии, смартфон сможет в фоне загрузить нужные файлы без перехода в Google Play и не закрывая саму игру.

Google рассказала о нескольких студиях, которые успешно использовали Asset Delivery во время тестирования: Gameloft и RV AppStudios. Так, игра Puzzle Kids после перехода на PAD и on-demand доставку контента на 4.7% увеличила возвраты на 15 день и на 21% снизила сбои и ANR.

Теперь функция Play Asset Delivery доступна для всех разработчиков. Документация находится тут.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.