Connect with us

Дизайн и прототипирование

Google показал скрытые интерфейсы для Ambient Computing

Полученные прототипы скрытого интерфейса демонстрируют яркую и выразительную визуализацию под повседневными материалами.

Опубликовано

/

     
     

Чтобы создавать устройства, которые органично вписываются в окружение человека, Google работает над скрытыми интерфейсами, которые остаются невидимыми, пока не используются. Идея компании, лежащая в основе этого шага, состоит в том, чтобы «создавать окружающие вычислительные устройства и бытовую технику, которые могут сохранять эстетику повседневных материалов, обеспечивая при этом доступ по требованию к взаимодействию и цифровым дисплеям». В недавнем сообщении в блоге Google Research продемонстрировал свою работу над скрытыми интерфейсами для фоновой работы и рассказал об инновационных технологиях, используемых для создания недорогих дисплеев с высокой яркостью, которые могут появляться на таких материалах, как ткань, дерево, акрил или зеркало.

Google отмечает, что AMOLED-дисплеи не идеальны для окружающего компьютинга, поскольку они слишком дороги и сложны в производстве. Недорогие ЖК-дисплеи и дисплеи с электронными чернилами также не подходят, поскольку они «не обладают достаточной яркостью, чтобы проникать сквозь материалы». Поэтому компания остановилась на OLED-дисплеях с пассивной матрицей (PMOLED), которые предлагают «простую конструкцию, которая значительно снижает стоимость и сложность». Тем не менее, компания отмечает, что PMOLED обычно используют построчную развертку, «в которой схема последовательно активирует одну строку за другой, что ограничивает яркость дисплея и вызывает мерцание».

Чтобы решить эту проблему, Google предлагает систему, которая использует параллельный рендеринг вместо рендеринга построчной развертки, увеличивая яркость и уменьшая мерцание. Используя это решение, Google для проверки концепции разработал скрытые интерфейсы, которые «используют дисплей PMOLED с разрешением 128×96, в котором все драйверы строк и столбцов направляются на разъем для прямого доступа. Используется специальная печатная плата (PCB) с четырнадцатью 16-канальными цифро-аналоговыми преобразователями (DAC) для прямого подключения этих 224 линий от Raspberry Pi 3 A+. Сенсорное взаимодействие обеспечивается кольцеобразной печатной платой, окружающей дисплей, с 12 электродами, расположенными в дуговых сегментах».

Полученные прототипы скрытого интерфейса демонстрируют яркую и выразительную визуализацию под повседневными материалами. Хотя эти интерфейсы являются большим шагом вперед по сравнению со скрытыми индикаторами, которые Google в настоящее время использует в своей умной колонке Nest Audio, они по-прежнему отображают только простую информацию. Теперь Google планирует добавить изображения и сложную векторную графику, а также создать эффективные аппаратные решения. 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: