Connect with us

Новости

Google закрывает библиотеку 3D-объектов Poly

Опубликовано

/

     
     

Google объявил вчера, что планирует закрыть свою библиотеку и платформу создания 3D-объектов Poly в следующем году.

Изначально задуманный как инструмент для создания 3D объектов и библиотека, оптимизированная для виртуальной реальности, Poly позволяла пользователям создавать и просматривать низкополигональные 3D-ресурсы, которые затем можно было загружать для использования в приложениях.

Согласно электронному письму, пользователи по-прежнему смогут загружать ресурсы на сайт до 30 апреля 2021 года, при этом любые ресурсы будут доступны для загрузки до 30 июня, когда poly.google.com и связанные с ним API закроют.

В то время как ранний подъем AR/VR-индустрии вызвал большой интерес со стороны инвесторов и технологических платформ, шумиха вокруг библиотек цифровых объектов в значительной степени сошла на нет, в результате чего технические платформы спешат отказаться от ненужного балласта. Google не стал исключением: в октябре 2019 года компания прекратила выпуск Daydream, своей мобильной платформы виртуальной реальности, после того, как «заметила некоторые явные ограничения, которые не позволяют виртуальной реальности для смартфонов стать жизнеспособным долгосрочным решением».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.