Connect with us

Новости

Google принудительно установил приложение для отслеживания контактов

Многие люди сообщают, что не могут найти никаких значков для приложения, оно не обнаруживается при поиске в магазине Google Play, и поэтому не может быть удалено обычным образом.

Опубликовано

/

     
     

Google принудительно установил приложение для отслеживания контактов с больными коронавирусной инфекцией (COVID-19) Massachusetts MassNotify на устройства под управлением Android. И приложение нельзя удалить с устройства простым способом, пишет SecurityLab.ru.

MassNotify — приложение для отслеживания контактов с больными COVID-19 в штате Массачусетс. Приложение позволяет пользователям выбрать страну и штат, из которых они хотят получать уведомления о новых заражениях, и на устройстве будет установлено приложение соответствующего штата.

«Появление MassNotify в списке приложений не означает, что MassNotify включено на телефоне пользователя. Наличие приложения просто означает, что MassNotify стало доступным в качестве опции в настройках телефона. Увидеть, активно ли MassNotify, можно перейдя в «Настройки/Google/Уведомления о воздействии COVID-19». Переключатель «Использовать уведомления о воздействии» в верхней части страницы покажет, активно MassNotify или нет. На этом экране также можно включить или отключить MassNotify в любое время», — пояснили в службе поддержки MassNotify.

Однако многие люди сообщают, что не могут найти никаких значков для приложения, оно не обнаруживается при поиске в магазине Google Play, и поэтому не может быть удалено обычным образом. Вместо этого пользователи должны перейти по URL-адресу MassNotify в Google Play Store, который использует внутреннее имя приложения «Функция настройки уведомлений о воздействии/MA», и удалить его оттуда.

«Мы работаем с Министерством здравоохранения штата Массачусетс, позволяя активировать систему уведомлений о воздействии COVID-19 непосредственно из настроек телефона Android-пользователей. Функция встроена в настройки устройства и автоматически распространяется через Google Play Store, поэтому пользователям не нужно загружать отдельное приложение», — пояснили специалисты Google.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.