Connect with us

Новости

Google откажется от Nexus в пользу премиальной программы Silver?

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Смартфоны Nexus от Google в свое время стали важным элементом экосистемы Android. Они представляли пользователям хорошее железо по отличной цене и, главное, «чистый» Android – в общем, виденье того, как и должен выглядеть смартфон на Android по версии его создателей. Однако успех их был достаточно ограничен, отчасти из-за того, что продавались они только в интенрнет-магазине Google, отчасти из-за малой осведомленности публики о самом бренде.

Издание The Information пишет, что Google решил отказаться от самостоятельного «издания» смартфонов и предложить производителям новую программу под названием Silver.

Тем производителям, которые в рамках этой программы не будут засорять смартфоны лишним ПО, будут регулярно выпускать обновления, разрабатывать премиальные функции (например, водозащиту), Google поможет с продвижением и продажами. Общая сумма, которую Google готов выделить на это, может достигать 1 миллиарда долларов.

Среди первых партнеров предполагаются LG и Motorola.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.