Connect with us

Новости

Google TV и Android TV переходят на Android App Bundle

В то время как программное обеспечение росло в геометрической прогрессии, аппаратное обеспечение телевизоров оставалось ограниченным.

Опубликовано

/

     
     

Начиная с мая 2023 года Google TV и Android TV станут работать только с Android App Bundle.

За последние несколько десятилетий телевизоры превратились из устройств “линейного просмотра” каналов в экраны с контентом по запросу с поддержкой множества  приложений. Сегодня на Android TV доступно более 10,000 приложений. В то время как программное обеспечение росло в геометрической прогрессии, аппаратное обеспечение телевизоров оставалось ограниченным в возможностях по сравнению с телефонными аналогами. В 2022 году смарт-телевизоры имеют в среднем хранилище всего 8 Гб. Меньшее количество памяти приводит к тому, что пользователям приходится удалять приложения, что мешает общему пользовательскому опыту. Чтобы решить эту и другие проблемы, в ноябре 2020 года Android представил App Bundle.

Из-за ограниченного объема памяти телевизора и растущего аппетита пользователей к большему количеству приложений Google TV и Android TV начнут требовать использования App Bundle начиная с мая 2023 года. Хотя на переход отводится около 6 месяцев, по оценкам Google, в большинстве случаев для этого потребуется один инженер и около 3 дней на перенос существующего ТВ-приложения из Android Package Kit (APK) в Android App Bundle (AAB). Прочитайте руководство для разработчиков, чтобы узнать больше о том, как перейти на Android App Bundle (AAB).

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: