Connect with us

Новости

Google удалил из Play Store крупного китайского издателя

Google удалили из Play Store 46 приложений крупного китайского разработчика DO Global. Объясняют это мошенничеством с рекламой.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Всего у DO Global (бывшая дочерняя компания Baidu) в Google Play около 100 приложений с более чем 600 миллионами загрузок. По данным BuzzFeed, остальные приложения тоже удалят в ближайшее время.

Изначально под удар попало 6 приложений DO Global, которые сами кликали по рекламе даже тогда, когда приложение не использовалось. Checkpoint говорит, что в них содержалось вредоносное ПО PreAMo, которое скликивало рекламу Presage, Admob и Mopub. Только эти приложения были установлены около 90 миллионов раз.

Разработчики DO Global принимают обвинения, но говорят, что не очень понимают как malware затесалось в их приложения и зачем оно скликивало рекламу. Сейчас они ведут исследование других приложений и общаются с Google для возвращения своих продуктов в Google Play.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.