Connect with us

Новости

Google ужесточает Performance Review сотрудников

Некоторые сотрудники считают, что новая система оценки эффективности может помочь компании сократить численность персонала.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Согласно внутренним сообщениям, полученным CNBC, большему количеству сотрудников Google будет угрожать низкая оценка эффективности, и ожидается, что меньшее количество сотрудников достигнет высоких оценок в соответствии с новой системой оценки эффективности, которая начнется в следующем году.

На недавнем общем собрании и в отдельной презентации на прошлой неделе руководители Google представили более подробную информацию о своем новом процессе оценки эффективности (performance review). По оценкам Google, в рамках новой системы 6% штатных сотрудников попадут в категорию с низким рейтингом, что подвергает их более высокому риску корректирующих действий по сравнению с 2% ранее. При этом добиться высоких оценок будет сложнее: Google прогнозирует, что 22% сотрудников будут отнесены к одной из двух высших категорий против 27% ранее.

Например, чтобы попасть в новую категорию с наивысшим рейтингом «Преобразующее воздействие» (Transformative Impact), сотрудник должен «достичь практически невозможного» и внести «больше, чем мы считали возможным».

Ранее в этом году Google объявил о новом процессе оценки производительности, известном как Google Reviews and Development или GRAD.

Но сотрудники жаловались на процедурные и технические проблемы с GRAD ближе к концу года, что заставило их беспокоиться о том, что они не будут точно оценены. Беспокойство усугубляется волной увольнений в технологической отрасли. В то время как Google до сих пор избегал массовых сокращений рабочих мест, которые затронули другие технологические компании, такие как Meta*, сотрудники беспокоятся, могут ли они быть следующими.

На декабрьском общем собрании по этой теме сотрудники выразили недовольство руководителями, которые давно рекламируют прозрачность, но не дают прямых ответов на вопросы о будущем работы. Некоторые сотрудники считают, что новая система оценки эффективности может помочь компании сократить численность персонала.

В сентябре генеральный директор Сундар Пичаи занял оборонительную позицию, поскольку ему пришлось объяснять изменение позиции компании после нескольких лет стремительного роста. В то время руководители говорили, что будут небольшие сокращения, и не исключали увольнений.

По состоянию на 3 квартал в компании работало 186 779 штатных сотрудников. В Google также работает почти такое же количество подрядчиков.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: