Connect with us

API

Google запрещает использование Accessibility API для записи звонков в Android

В обновленной политике Google Play Store изложены некоторые изменения, касающиеся Accessibility API.

Опубликовано

/

     
     

Встроенная запись звонков является одной из основных фич пользовательских скинов, таких как MIUI или ColorOS. Ее даже  предварительно устанавливают на Google Pixel и интегрируют с приложением телефона. Однако такая функция не всегда доступна на Android-телефонах из-за региональных законов. Если на вашем телефоне нет такой функции, вы всегда можете установить стороннее приложение из магазина Google Play, чтобы записывать свои разговоры. Но, к сожалению, предстоящее изменение политики Google Play убьет все сторонние приложения для записи звонков раз и навсегда.

На протяжении многих лет Google активно препятствовал записи звонков на Android. В Android 6.0 Google отключил официальный API записи звонков, который позволял разработчикам легко встраивать функцию записи звонков в свои приложения. Это побудило разработчиков приложений искать неофициальные способы ее включения. Но опять же, Google убрал некоторые из этих обходных путей в Android 9.0. А с Android 10 компания полностью заблокировала запись вызовов через микрофон.

Разработчики начали использовать службу специальных возможностей Android, чтобы предлагать запись звонков на устройствах под управлением Android 10 и выше. Теперь Google снова объявил, что не позволит сторонним приложениям использовать API специальных возможностей для записи аудио звонков, что означает конец сторонних приложений.

В обновленной политике Google Play Store изложены некоторые изменения, касающиеся Accessibility API. И одно из этих изменений не позволит сторонним разработчикам приложений включать запись звонков с помощью API. Изменение вступит в силу с 11 мая.

Accessibility API не предназначен и не может быть использован  для аудиозаписи удаленных вызовов.

На недавнем вебинаре для разработчиков Google пояснил, что это изменение повлияет только на сторонние приложения:

«Удаленный в этом контексте относится к аудиозаписи звонка, когда человек на другом конце не знает, что происходит запись. Если приложение является телефонным приложением по умолчанию или предустановлено на телефон, разрешения на получение доступа к входящему аудиопотоку не требуется. Следовательно, это не будет нарушением. Поскольку это разъяснение существующей политики, новое правило будет применяться ко всем приложениям, начиная с 11 мая».

Проще говоря, если телефон поставляется с предустановленной функцией записи звонков, то не о чем беспокоиться — она продолжит работать, как задумано. Это предстоящее изменение будет применяться только к сторонним приложениям в Play Store, которые специально используют API специальных возможностей для включения записи звонков.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: