Connect with us

Новости

Google запрещает установку сторонних приложений (для пользователей Advanced Protection Program)

Google теперь запрещает загрузку приложений, не относящихся к Play Store, на любые устройства, зарегистрированные в программе Advanced Protection Program, за некоторыми исключениями.

Опубликовано

/

     
     

Google расширяет набор функций для своей Advanced Protection Program, предлагающей систему безопасности для защиты учетных записей Google тех, кто подвержен риску целенаправленных атак — политиков, журналистов, активистов, бизнесменов и других. Программа уже обеспечивает повышенный уровень защиты этих учетных записей, ограничивая доступ к данным, блокируя мошеннический доступ к учетным записям, поддерживая использование физических ключей безопасности и многое другое. Сегодня Google добавляет в программу новые средства защиты от вредоносных программ.

Во-первых, для участников программы Advanced Protection будет автоматически включен Google Play Protect. Это встроенная защита Google от вредоносных программ для Android, которая в настоящее время используется для сканирования и проверки 100 миллиардов приложений в день, отмечает Google. Система использует машинное обучение для автоматического сканирования пользовательских устройств и приложений на наличие вредоносного поведения и потенциальных проблем безопасности. Теперь это будет включено для участников программы Advanced Protection и не сможет быть отключено.

Программа также теперь ограничивает возможности пользователей устанавливать приложения из-за пределов Play Store, в котором приложения теперь сканируются на наличие вредоносных программ еще до одобрения. Приложения за пределами магазина могут представлять больший риск. Google теперь запрещает загрузку приложений, не относящихся к Play Store, на любые устройства, зарегистрированные в программе Advanced Protection Program, за некоторыми исключениями. Пользователи смогут устанавливать приложения, не относящиеся к Play Store, через другие сторонние магазины приложений, которые могли быть предустановлены на устройство от производителя. Кроме того, сторонние приложения могут быть установлены через инструмент разработчика Android Debug Bridge. Тем не менее, Google заявляет, что уже установленные приложения не из Play Store не будут удалены и смогут продолжать обновляться.

Google запустил свою Программу расширенной защиты осенью 2017 года в качестве опции для тех, кто считает, что они подвергаются повышенному риску сетевых атак. Программа направлена ​​на защиту от фишинга, на блокирование вредоносных программ и защиту от хакеров. Компромисс снижает удобство, так как есть дополнительные шаги, которые необходимо предпринять во время аутентификации, и дополнительные ограничения на то, что можно сделать. Но в результате вы получаете более безопасный и бесплатный способ повысить безопасность своей учетной записи и устройства.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.