Connect with us

Новости

Apple предоставляет исследователям безопасности разблокированные iPhone

Предоставляя лучшим хакерам самую последнюю версию предварительно разблокированного iPhone со снятыми ограничениями безопасности, Apple хочет, чтобы исследователям безопасности было легче находить уязвимости в программном обеспечении.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В течение последнего десятилетия Apple пыталась сделать iPhone одним из самых безопасных устройств на рынке. Закрывая свое программное обеспечение, Apple обеспечивает безопасность двух миллиардов владельцев iPhone. Но исследователи в области безопасности говорят, что это делает невозможным заглянуть “под капот” системы, чтобы выяснить, что произошло, когда что-то пошло не так.

Начиная с сегодняшнего дня, компания в рамках Apple Security Research Device Program начнет предоставлять специальные исследовательские телефоны для проверенных исследователей безопасности, пишет TechCrunch.

Такие iPhone будут поставляться со специальным программным обеспечением — например, с доступом по SSH и терминалом для запуска пользовательских команд с максимальным доступом, а также инструментами отладки, облегчающими запуск кода и понимание происходящего.

Исследователи в рамках программы также получат доступ к документации и специальному форуму с инженерами Apple, чтобы получить ответы на вопросы и обратную связь.

Предоставляя лучшим хакерам самую последнюю версию предварительно разблокированного iPhone со снятыми ограничениями безопасности, Apple хочет, чтобы исследователям безопасности было легче находить уязвимости в программном обеспечении. В рамках этой программы Apple готова платить стандартные вознаграждения до 1 миллиона долларов, однако просит хакеров в частном порядке сообщать об ошибках и проблемах безопасности, чтобы компания могла защитить устройства до публикации информации об уязвимостях.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.