Connect with us

Новости

HackerRank запускает CodePair для проведения интервью с программистами

Опубликовано

/

     
     

HackerRank – социальная платформа для увлекательных заданий по программированию, запущенная в 2012 году. Она выросла из Interviewstreet, технической платформы для рекрутинга, которую использовали такие компании, как Evernote и Amazon, для отбора потенциальных работников. Сегодня две компании объединились под брендом HackerRank – HackerRank будет и дальше работать под своим именем, а Interviewstree станет сервисом для компаний под именем HackerRankX.

В тоже время, компания в рамках HackerRankX запустила CodePair – новый инструмент для проведения технических интервью онлайн. При помощи CodePair разработчик и интервьюер могут совместно программировать в реальном времени. Интервьюер может разворачивать среду для программирования заранее и готовить вопросы, они же могут использоваться и в других интервью, что позволяет сравнивать кандидатов.

Встроенная проверка кода может быстро проверять код и предоставляет пошаговый обзор всего процесса. CodePair поддерживает 16 самых распространенных языков программирования, причем код можно компилировать прямо в приложении.

Виве Рависанкар, со-основатель компании, рассказал, что, по его мнению, телефонные технические интервью не работают. Интервьюеры используют Google Docs или подобные платформы для проверки кода. CodePair даст компаниям более точные оценки навыков программирования, чем стандартные вайтоборды или телефонные интервью.

После запуска такого инструмента компания сразу же начала думать над расширением его сферы деятельности. Например, в долгосрочной перспективе HackerRank хочет дать компаниям больше понимания того, какие вопросы лучше работают при поиске правильных новых сотрудников.

Что касается самого HackerRank, то сейчас в нем зарегистрировано более полумиллиона программистов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.