Connect with us

Новости

Harness покупает ChaosNative для внедрения хаос-инженеринга

Опубликовано

/

     
     

Harness, платформа непрерывной интеграции и доставки (CI/CD) для инженерных и devops-команд, расширяется в  хаос-инжиниринг с приобретением ChaosNative.

Компании Harness уже 6 лет, она предлагает «непрерывную доставку как услугу» (continuous-delivery-as-a-service), используя машинное обучение и искусственный интеллект для автоматизации развертывания программного обеспечения, контроля качества и обеспечения отката в случае обнаружения ошибок. Компания была создана Джоти Бансалом, основателем и бывшим генеральным директором AppDynamics, которую Cisco купила за 3.7 миллиарда долларов еще в 2017 году.

ChaosNative, со своей стороны, был основан создателями LitmusChaos, открытой платформы хаос-инжиниринга, которая присоединилась к Cloud Native Computing Foundation (CNCF) в начале этого года. LitmusChaos используется крупными компаниями, включая Intuit, VMWare, Red Hat и Mercedes. Кроме того, ChaosNative предлагает корпоративную версию под названием ChaosNative Litmus, которая доступна как облачный продукт, так и в виде собственного корпоративного варианта.

Хаос-инженеринг

Хаос-инжиниринг — дисциплина, связанная с тестированием того, как система работает в условиях стресса. Она работает над выявления слабых мест, прежде чем они вызовут полноценный сбой в производственной среде. В целом обеспечивает отказоустойчивость. В этой сфере существует несколько известных игроков, в том числе Gremlin и Verica, которые недавно получили раунд финансирования в размере 12 миллионов долларов.

Вместе с ChaosNative Harness выпускает новый модуль Chaos Engineering как часть своей основной платформы, и с сегодняшнего дня он доступен в бета-версии. Кроме того, Harness теперь также становится основным спонсором проекта с открытым исходным кодом LitmusChaos.

«Поскольку предприятия в ходе постоянно растущего масштаба и сложности распределенных систем продолжают страдать от ненадежности, хаос-инжиниринг предлагает решение», — заявил генеральный директор Harness Джиоти Банса. «Интеграция ChaosNative Litmus в платформу доставки программного обеспечения Harness помогает клиентам легко внедрять хаос-инжиниринг в свои рабочие процессы, чтобы сократить дорогостоящее время простоя и повысить отказоустойчивость и безопасность».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: