Connect with us

Новости

Here предлагает точные 3D модели городов

По сути, платформа Premier 3D Cities предлагает разработчикам и компаниям доступ к реалистичным 3D-моделям, которые можно использовать для чего угодно, от посещения виртуальных объектов до доставки на последней миле или планирования действий в чрезвычайных ситуациях.

Опубликовано

/

     
     

Компания Here Technologies, ранее принадлежавшая Nokia и занимающаяся цифровыми картами, предложила разработчикам трехмерные модели 75 крупных городов. Эти данные позволят компаниям создать новое поколение картографических и развлекательных приложений с использованием смешанной реальности и технологий 5G.

Работая с такими городами, как Лондон, Париж и Сан-Франциско, модели Here Premier 3D Cities включают в себя как здания, так и дорожные сети, содержат множество слоев данных, таких как названия и адреса. Говорится, что каждый объект имеет объемную и геопространственную точность в один метр, даже включая реальный внешний вид. Чтобы помочь как в потоковой передаче, так и в рендеринге, Here отображает каждый квадратный километр данных в виде меньших плиток с использованием формата Cesium 3D.

По сути, платформа Premier 3D Cities предлагает разработчикам и компаниям доступ к реалистичным 3D-моделям, которые можно использовать для чего угодно, от посещения виртуальных объектов до доставки на последней миле или планирования действий в чрезвычайных ситуациях. Эти модели устраняют или значительно сокращают необходимость для предприятий воссоздавать свои собственные 3D модели, размещая их в реальной городской среде.

Разработчики могут использовать 3D-модели Here, добавляя свои собственные метаданные и визуализируя здания, улицы и целые города с помощью еще более сложных методов, таких как более подробные текстуры, освещение и эффекты окружающей среды. Иллюстрируя широкий спектр потенциальных приложений, Here ожидает, что индустрия развлечений сможет использовать трехмерные города в качестве фона, в то время как телекоммуникационные компании смогут планировать создание сетей 5G с точными данными о местоположении вышек. Поскольку модели трехмерны, их будет так же легко отображать в дополненной и виртуальной реальности, как и на экранах автомобилей, смартфонов и компьютеров.

Ясно, что первоначальный список из 75 городов — это только начало для этого предложения, так как Here уже говорит о «более 80 городах» на своем веб-сайте и отмечает, что компания нанесла на карту 196 стран, используя комбинацию лидарных, оптических и спутниковых изображений. Разработчики, заинтересованные в работе с данными Here Premier 3D Cities, могут получить доступ к бесплатным картам Берлина, Лондона и Мюнхена на AWS Data Exchange — примерно от 40 до 50 квадратных километров на город.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.