Connect with us

Новости

Huawei делает собственную мобильную ОС

Может ли Huawei сделать альтернативную операционную систему? Конечно. Вопрос в том — сможет ли она добиться успеха.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Huawei, третий в мире производитель смартфонов, предпринимает титанические усилия по удержанию лидерства. Если с «железной» точки зрения мобильные устройства компании уже сравнительно давно находятся на топовом уровне, то теперь Huawei взялся за софт.

Не так давно компания наняла бывшего дизайнера Apple Абигайль Броди для улучшения своей оболочки для Android, а также The Information сообщает о том, что компания начала разработку собственной мобильной операционной системы.

Издание отмечает, что новая платформа задумана как запасной план на случай ухудшения отношений с Google или закрытия им доступа к Android для производителей устройств. Над новой ОС работают в Скандинавии бывшие работники Nokia и пока проект находится в начальной стадии.

Может ли Huawei сделать альтернативную операционную систему? Конечно. Вопрос в том — сможет ли она добиться успеха. Опыт Balckberry, Samsung, Sailfish показывает, что без экосистемы приложений вероятность этого исчезающе мала. Скорее всего, в случае Huawei, речь идет об исследовательском проекте, который никогда на широкую публику не выйдет.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: