Connect with us

Конструкторы приложений

HypeHype даст всем возможность создавать игры на телефонах

Опубликовано

/

     
     

HypeHype (бывшая Frogmind), запустила мобильное приложение, позволяющее каждому создавать и играть в игры со своих смартфонов.

Финская компания привлекла $15.5 млн от Supercell для дальнейшего развития. Приложение HypeHype доступно в раннем доступе и компания надеется, что игр станет «в сто раз больше, а время их создания сократится в 100 раз».

HypeHype — новая платформа для создания, смешивания и воспроизведения пользовательских игр на телефоне, планшете или компьютере. Приложение HypeHype предлагает функции и инструменты для создания современных игр и позволяет тратить на создание игр от нескольких месяцев сложной разработки на ПК до нескольких часов визуального редактирования на ходу.

Йоханнес Вуоринен сказал в интервью GamesBeat, что новый редактор HypeHype доступен на мобильных устройствах и оптимизирован для сенсорных экранов. Создателям не нужно разбираться в традиционном программировании. Компания считает 2.9 миллиарда геймеров в мире потенциальными создателями игр, но на самом деле не более 20 миллионов работают над играми.

Ярно Каллунки-Мятто, руководитель отдела маркетинга HypeHype, сказал в интервью, что компания начала новый проект пару лет назад, сосредоточив внимание на представлении о том, что мобильный телефон есть у каждого.

«С этим мобильным телефоном вы можете делать практически все: редактировать и публиковать видео и изображения в социальных сетях, знакомиться, инвестировать, управлять счетами в банке и тому подобном», — сказал Каллунки-Мятто. «Мы видим, что короткий контент быстро завоевал популярность благодаря видео в TikTok и игровым видео».

«Но мы посмотрели на это со стороны создателя и подумали, почему бы не дать возможность делать игры на телефоне. Так началась HypeHype. Все мы знаем, что создавать игры довольно сложно. Это верно не только для крупных студий, но и для инди-разработчиков».

«Мы считаем, что HypeHype может помочь миллиардам людей в создании игр и раскрыть их творческий потенциал для создания даже AAA-игр. Создатели смогут сотрудничать и в конечном итоге зарабатывать деньги на своих играх», — сказал Теему Мяки-Патола, главный операционный директор HypeHype, в своем заявлении.

Игры HypeHype работают на HTML5, и в них можно мгновенно играть в приложении или на любом устройстве с веб-браузером. Платформа также будет поддерживать совместное редактирование в реальном времени несколькими разработчиками, а также создание многопользовательских онлайн-игр в будущем.

«Наше видение будущего состоит в том, что мы искренне верим, что каждый может быть создателем игр. И мы хотим предоставить инструменты для этого, хотим предоставить доступ, и хотим расширить возможности творчества для всех и каждого в мире».

Помимо игр, с помощью HypeHype пользователи могут создавать интерактивные развлечения, мемы и анимацию.

Создатели могут сделать свой вариант любой существующей в HypeHype игры. Игры могут быть мгновенно улучшены, дополнены новыми функциями и уровнями или превращены в совершенно уникальную версию с другим игровым жанром или механикой. Одна из замечательных вещей заключается в том, что игры можно создавать в сотрудничестве между людьми в реальном времени.

«С Hypehype создатели могут мгновенно перейти от вдохновения к редактированию и сделать ремикс уникальной игры за считанные минуты», — сказал Вуоринен. «Мы убедились, что ремиксы позволяют создавать новые впечатления в 100 раз быстрее, чем раньше».

HypeHype даст всем возможность создавать игры на телефонах

Приложение HypeHype находится в раннем техническом доступе на Филиппинах с весны 2021 года. Создатели уже создали более 132,000 игр, просто используя свои телефоны, и присвоили приложению раннего доступа HypeHype оценку 4.6 из 5 звезд в App Store.

В компании сказали, что Apple и Google приветствовали приложение. К следующему году HypeHype надеется обеспечить создание многопользовательских игр.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.