Connect with us

Новости

I/O 2016: Android Instant App

Еще одной новинкой кейноута I/O стала технология Android Instant App – полнофункциональные мобильные приложения, которые могут работать без установки на устройство пользователя.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Еще одной новинкой кейноута I/O стала технология Android Instant App – полнофункциональные мобильные приложения, которые могут работать без установки на устройство пользователя.

Например, чтобы оплатить парковку вы можете воспользоваться Instant App, а не мобильным сайтом или установкой полного приложения. «Мгновенная» версия загружается в кэш и живет там несколько часов, однако на домашнем экране не появляется. Для установки большого и постоянного приложения есть специальная кнопка.

B&H - Device (Final)

Технология работает на основе уже существующего мобильного приложения «Это те же Android API, тот же исходный код, тот же проект», – говорит продукт менеджер Майкл Силиски. «На самом деле у разработчиков уйдет меньше дня на то, чтобы начать работу с Instant App».

BuzzFeed-Device-Install (Final)

Для этого надо будет разделить приложение на модули, чтобы пользователь мог скачать только нужный ему с Google Play. Каждый должен быть не больше 4 Мб. Цель – запуск такого модуля во время, «сравнимое с загрузкой веб-страницы». Работает все начиная с Android Jelly Bean, но сами модули должны использовать разрешения Android Marshmallow или Android N. Сами “куски” приложения смогут получить доступ ко всему функционалу устройства, например, к оплате через Google Wallet.

Park and Pay - Device with Meter (Final)

Функция станет доступна для пользователей в течение этого года, однако разработчикам ее станут выдавать только в следующем году.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
4 комментария

4 Comments

  1. sashatinkoff

    19.05.2016 at 10:06

    Интересная возможность, конечно. Но сроки получения разработчиками как-то печальны

  2. Constantine Voronin

    24.05.2016 at 16:49

    Мда, реально интересная вещь, особенно для ситуационных use case-ов, ради которых лень приложение ставить – потом будет место занимать, а снести его забудешь.

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.