Connect with us

Новости

Российский рынок ИТ-услуг сократится на треть

Вице-президент IDC по России и СНГ Роберт Фариш отметил, что причина этого в это беспрецедентном падении деловой активности. Этот показатель рухнул еще ниже, чем в 2009 году.

Опубликовано

/

     
     

4 июня аналитическая компания IDC представила обновленный прогноз по динамике российского ИТ-рынка на 2020 год. Аналитики ожидают, что его падение составит порядка 35% в долларовом выражении, пишет TAdviser.ru. Этот прогноз оказался несколько более негативным, чем представленный в конце апреля. Тогда IDC предварительно ориентировались на цифру в 30%.

Вице-президент IDC по России и СНГ Роберт Фариш отметил, что причина этого в это беспрецедентном падении деловой активности. Этот показатель рухнул еще ниже, чем в 2009 году.

Аналитики полагают, что в 1 и 2 квартале компании все еще находились в более-менее нормальной форме, реализуя проекты, начало которым было положено в 2019 году или в 1 квартале 2020-го. Пока они используют этот задел.

А вторая половина года для компаний, оказывающих ИТ-услуги, будет довольно сложной. И прогнозы здесь делать сложно, но мы смотрим на второе полугодие довольно пессимистично, принимая во внимание, что сейчас сложно генерировать pipeline новых проектов, — пояснил Роберт Фариш.

При этом особый акцент будет сделан на ИТ-расходы в госсекторе, добавил представитель IDC. В связи с этим, те, кто поставляет ИТ-услуги госзаказчикам, будут лучше себя чувствовать на фоне игроков, которые делают ставку на коммерческий сектор.

В сегменте программного обеспечения в IDC ожидают падение порядка 20%, может быть, немного меньше, сообщает IDC.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.