Connect with us

Новости

Instagram копирует BeReal

Пока неясно, намерен ли Instagram запустить эту функцию и когда.

Опубликовано

/

     
     

Instagram* тестирует новую функцию под названием Candid Challenges, которая поразительно похожа на BeReal, приложение для обмена фотографиями, популярное среди Поколения Z. Тестируемая функция была обнаружена Алессандро Палуцци, разработчиком, известным по реверсинжинирингу приложений и нахождению ранних версий предстоящие обновления. Представитель Instagram подтвердил, что эта функция является «внутренним прототипом», но отказался предоставить дополнительную информацию.

По словам Палуцци, пользователи Instagram, участвующие в Candid Challenges, каждый день в разное время видят уведомление, чтобы сфотографировать себя или свое окружение. После получения подсказки камера Instagram откроет фронтальный и тыловой вид, и даст пользователям двухминутное окно, чтобы сделать снимок. Контент, которым поделились через испытания, появится в «Историях».

Instagram копирует BeReal

Если это звучит для вас знакомо, то это потому, что функциональность почти идентична BeReal, приложению для селфи, которое позиционируется как более откровенная и аутентичная альтернатива основным платформам социальных сетей.

Приложение, которое первоначально было запущено в 2019 году, также предлагает пользователям делать снимки в произвольное время каждый день. Ежедневные подсказки также истекают через две минуты, после чего пользователи могут просматривать все фотографии, которыми поделились их друзья в этот день.

Пока неясно, намерен ли Instagram запустить эту функцию и когда. Представитель Instagram назвал эту функцию «внутренним прототипом». Но тот факт, что компания тестирует функциональность, говорит о том, что она, по крайней мере, рассматривает возможность репликации приложения внутри своего собственного сервиса.

У BeReal много поклонников среди поколения Z, и за последние несколько месяцев его популярность росла. В настоящее время BeReal занимает первое место в Apple App Store, опережая Instagram (8-е место) и Facebook (18-е место). Большую часть этого лета оно входило в десятку самых популярных бесплатных приложений.

Instagram копирует BeReal

Данные о загрузках и положении в Топах от AppMagic

Марк Цукерберг сказал, что будущее Meta* зависит от привлекательности для молодых людей, которые все больше времени проводят на не-Meta платформах. И хотя TikTok в настоящее время является его главным конкурентом, известно, что компания внимательно следит за своими конкурентами и часто копирует функции из других сервисов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: