Connect with us

Новости

Intel Capital инвестирует в Almalence и технологии мобильной фотографии

Almalence, одна из ведущих компаний, предоставляющих решения в области вычислительной фотографии, объявила о привлечении инвестиций от Intel Capital, глобального инвестиционного фонда корпорации Intel.

Опубликовано

/

     
     

Almalence, одна из ведущих компаний, предоставляющих решения в области вычислительной фотографии, объявила о привлечении инвестиций от Intel Capital, глобального инвестиционного фонда корпорации Intel. Эти средства позволят Almalence приступить к разработке технологий следующего поколения, благодаря которым изображения, полученные с камер мобильных устройств, будут сравнимы по качеству со снимками, сделанными на цифровые зеркальные фотоаппараты.

Кроме того, Intel и Almalence объявили о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве, что позволит использовать преимущества технологий обработки изображения Almalence в продуктах Intel.

Технологии создания и обработки цифровых изображений, разработанные Almalence, значительно улучшают качество фотографий и видео, полученных с помощью мобильных устройств. При этом алгоритмы могут исполняться на центральном процессоре или интегрироваться в процессор обработки изображений для повышения производительности. Программные решения лицензируются непосредственно производителям цифровых устройств.

Компания Almalence была основана в 2005 г. российскими инженерами Дмитрием Шмунком и Евгением Паничем. С момента своего создания компания успела поработать со многими производителями мобильных устройств во всем мире. Центр исследований и разработок Almalence находится в г. Новосибирск.

Мы рады, что Intel Capital поддерживает нас на этапе роста, расширения взаимоотношений с заказчиками и разработки инновационных технологий, – комментирует Евгений Панич, исполнительный директор компании Almalence Inc. – Партнерство с Intel позволит вывести наш продукт и, в целом, технологии мобильной фотографии на новый уровень.

Признанная во всем мире архитектура Intel обеспечивает гибкость и производительность при работе с изображениями и видео, необходимые современным приложениям, – комментирует сделку Арджун Капур, вице-президент подразделения Platform Engineering Group и руководитель подразделения Imaging and Camera Technologies Group корпорации Intel. – Мы надеемся, что сотрудничество с Almalence позволит в полной мере реализовать эти широкие функциональные возможности в мобильной экосистеме Intel».

Almalence разрабатывает уникальные продукты, и мы рады видеть, что талант российских разработчиков в очередной раз подтвердил свою конкурентоспособность на мировом рынке, – говорит вице-президент и управляющий директор Intel Capital в Восточной Европе, России, Африке и на Ближнем Востоке Марчин Хейка. – Возможность делать качественные снимки с помощью мобильных устройств имеет очень важное значение для пользователей. Мы рады будем сотрудничать с Almalence над созданием следующего поколения технологий цифровых изображений для улучшения пользовательского опыта.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.