Connect with us

Новости

Intel и Тайвань создают решения для трансформации бизнеса и повышения уровня жизни

Корпорация Intel объявила о пяти новых пилотных проектах и инициативах в области «Интернета вещей», которые будут реализовываться с участием представителей экосистемы Тайваня.

Опубликовано

/

     
     

Корпорация Intel объявила о пяти новых пилотных проектах и инициативах в области «Интернета вещей», которые будут реализовываться с участием представителей экосистемы Тайваня. Новые решения призваны трансформировать привычные бизнес-процессы и повысить уровень жизни. Intel организовала пресс-конференцию в рамках международной выставки Computex, в рамках которой были представлены новые инициативы, пилотные проекты и планы корпорации по дальнейшему развитию с целью превратить концепцию «Интернета вещей» в реальность в странах Азии и по всему миру.

«Интернет вещей» является быстро развивающимся рынком, который представляет большие возможности, – сказал Джейсон Чен, вице-президент по продажам и маркетингу и глава представительства Intel в Тайване. – Наш 35-летний опыт работы и сотрудничество с экосистемой «Интернета вещей» Тайваня являются критическим фактором успеха, который позволит нам развить бизнес и расширить возможности этой концепции.

В рамках пресс-конференции были представлены проекты на основе «Интернета вещей» в архитектуре, градостроительстве, здравоохранении, производстве, розничной торговле, сельском хозяйстве, образовании и решениях для дома. Представители экосистемы продемонстрировали, как полностью готовые платформы на основе Интернета вещей преобразуют бизнес-процессы и повышают уровень жизни.

«Умное» производство Formosa Plastics Corp.

Intel и Formosa Plastic Corps (FPC) внедрят комплексную платформу на основе Интернета вещей для запуска «умного» производства. Новое решение создано на базе технологий Intel и разработок компании-партнера в области автоматизации производственных процессов FPC FORMOSA-FX DCS (Distributed Control System) и SIS (Safety Instrument System). Кроме того, в проекте будут использоваться шлюзы на базе технологий Intel компании Nexcom, облачный сервер Supermicro и решение для анализа «больших данных» Cloudera. Новое решение позволит Formosa Plastics повысить энергоэффективность, оптимизировать управление охраной окружающей среды и улучшить безопасность производства. С помощью Министерства энергетики Тайваня FPC также разработает солнечные элементы на основе сенсибилизированных красок для беспроводных датчиков, которые лягут в основу технологии сохранения энергии.

Решения для «умного» производства включают аналитику в режиме реального времени для прогнозирования и мониторинга. Анализ «больших данных» позволит сотрудникам предприятий заранее обнаруживать возможные неполадки для предотвращения остановки производства и своевременно решать вопросы, связанные с защитой экологии и безопасностью производства. Такой подход позволит уменьшить операционные расходы и повысить эффективность работы предприятия.

Экспериментальный вариант «умного» производства находится на стадии подготовки и будет готов к октябрю 2015 г. Решение для «умного» производства будет внедрено на других предприятиях Formosa Plastics в Тайване и в других странах.

«Умный» завод Fusheng

Intel и компания Fusheng, один из пяти крупнейших производителей воздушных компрессоров, объявили об успешном развертывании платформы на основе «Интернета вещей» и о предоставлении новых сервисов в других странах. С целью повышения эффективности бизнес-аналитики Intel предоставила Intel IoT Platform и Intel IoT Gateway с участием ADLINK на базе процессоров Intel Quark для подключения сенсорных систем к серверам на базе технологий Intel. С помощью нового решения, Fusheng получила возможность предоставлять своим заказчикам дополнительные сервисы, которые позволят им прогнозировать определять потребность в техническом обслуживании. Этот проект даст возможность Fusheng преобразовать свой аппаратный бизнес и предложить заказчикам новые варианты обслуживания.

internet-of-things-intel-iot-platform

«Умные» здания и «умные» дома Elitegroup Computer Systems (ECS) и Tatung

Elitegroup Computer Systems (ECS) развернет новые решения для «умного» дома в Тайване, используя шлюзы для Интернета вещей корпорации Intel на базе процессоров Intel Quark и систему Smart Building Management System (SBMS) компании Tatung. Новая разработка позволит будущим домам подключать бытовую технику, интернет-инфраструктуру, развлекательные системы и системы безопасности к одной централизованной платформе, что позволит владельцам более эффективно управлять своими домами и повысить уровень удобства проживания в них. ECS надеется стать первой компанией, предлагающей подобного рода сервисы в Азии, и в будущем надеется расширить рынок предложения услуг.

Система YouBike, реализуемая с участием Intel, Advantech и Microprogram

Intel реализовала совместный проект с Advantech и Microprogram с целью развертывания YouBike, системы «умных» городских велосипедов, в Тайване, Китае и других странах Азии. В проекте использовались процессоры Intel Quark для сенсорных узлов YouBike, процессоры Intel AtomTM для шлюзов и процессоры Intel XeonTM для создания серверов. Созданное решение позволяет своевременно и в автоматическом режиме обнаруживать проблемы в системе удаленного управления и обеспечения безопасности данных.

YouBike

YouBike является самой популярной системой общественных велосипедов. На данный момент в Тайване установлено 430 станций проекта велосипедов, а к концу года их количество будет увеличено до 700. При участии Intel, Advantech и Microprogram YouBike планирует внедрить эту систему в других городах.

«Умные» города Chunghwa Telecom (CHT)

Intel сотрудничает с Chunghwa Telecom (CHT) для реализации проекта Smart City IoT в Тайване с целью повышения качества жизни городских жителей. В системе используется шлюз Intel для Интернета вещей на основе системы Smart City Pole для подключения к сети датчиков, установленных на уличных фонарях и линиях энергоснабжения. Шлюз используется для управления данными для контроля качества воздуха, погодных условий, загруженности дорого и энергопотребления. Кроме того, предусмотрена возможность подключения к центру обработки данных для выполнения анализа в режиме реального времени с использованием серверов Intel. Первый этап реализации проекта начнется в конце 2015 г. в Тайбэе.
CHT является одним из первых операторов связи в Азии, который приступил к сотрудничеству с Intel в области Интернета вещей. В будущем CHT и Intel планируют реализовать совместные проекты, связанные с управлением транспортом, созданием «умных» домов и зданий.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.