Connect with us

Новости

Intel представил решение Unite и подвел итоги года в сфере Интернета вещей

О российских проектах в сегменте IoT рассказал Игорь Рудым, менеджер Intel по развитию экосистемы «Интернет вещей».

Опубликовано

/

     
     

В арт-кафе «Рукав» корпорация Intel продемонстрировала российской аудитории решение для совместной работы Intel Unite. Эксперты и партнеры Intel назвали главные тренды уходящего года в сегменте IoT и обсудили развитие смарт-систем в торговле, транспорте и других отраслях.

Одна из предпосылок развития IoT-экосистемы – организация «умных» рабочих мест. В рамках мероприятия состоялась российская презентация решения для проведения видеоконференций Intel Unite. Intel Unite позволяет преобразовать существующие комнаты для переговоров в «умные» залы для совещаний с расширенными сетевыми возможностями и современной системой безопасности.

Решение обеспечивает удобную работу в любом месте и быструю и простую подготовку к презентациям. Вместо использования адаптеров и внешних портов, новая технология основывается на беспроводных сетях для подключения ПК к мониторам, проекторам или интерактивным доскам с помощью мини-ПК на базе процессора Intel Core vPro и ПО Intel Unite. Возможность для обмена данными по принципу «точка-точка» позволяет работать совместно за пределами комнат для переговоров. Все желающие могут получать доступ к рабочим материалам, оставлять свои комментарии и легко обмениваться файлами.

Интернет вещей набирает обороты в мире современных технологий. По данным опроса, проведенного Intel, уже к 2025г. «умные» устройства получат широкое распространение. Исследование определило, что нас ожидает стремительный рост рынка решений для «умных» домов. Практически 7 из 10 респондентов (68%) уверены в том, что в ближайшие 10 лет они будут востребованы также, как и смартфоны.

Технический директор Intel направления Интернет Вещей по региону EMEA, Жан-Лоран Филипп рассказал о задачах, которые решает платформа Intel для индустриального Интернета вещей, а также объяснил, какие процессоры Intel предназначены для различных IoT-экосистем.

Цель IoT — сделать жизнь лучше, не усложняя её. Пользователи ждут, чтобы Интернет вещей был максимально эффективен и при этом незаметен. Корпорация Intel ведет активные разработки в этом направлении, в частности, в сфере защиты данных и информационной безопасности.

О российских проектах в сегменте IoT рассказал Игорь Рудым, менеджер Intel по развитию экосистемы «Интернет вещей»: «Корпорация Intel активно развивает и поддерживает IoT платформу. Первая в России лаборатория Интернета вещей – яркий тому пример. Ignition Lab стала площадкой для обмена идеями и опытом, а также для демонстрации решений в этом сегменте». Игорь также представил конечные решения индустриальных партнеров Intel для Интернета вещей:

  • Logic Machine Foundation – демонстрация умного дома от компании Evika;
  • DEUS – беспроводная система управления освещением: создание собственных расписаний, сценариев освещения и контроля потребления электроэнергии на предприятиях;
  • Kraftway – умная камера на базе процессора Intel Atom с возможностью обнаружения объектов и тревожных ситуаций;
  • КРОК Health Control – киоск для мониторинга за физическим состоянием человека. Может использоваться как средство контроля на предприятиях;
  • «Умное» торговое оборудование – система для отслеживания запасов продуктов в магазине;
  • Vision Labs – видео-решение для пропускной системы с функцией распознавания лиц;
  • Innolabs – устройство VisCast для передачи аудио с любых источников звука (экран, dvd, медиаплеер) на мобильные устройства пользователей;
  • Frukt MD – Smart Gym. Носимое устройство предварительной медицинской диагностики на базе Intel Edison для мониторинга сердечнососудистой системы.
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: