Connect with us

Новости

Intel закроет московский центр разработки

Intel открыл в России представительство в 1991 г., в 2000 г. – центр разработок в Нижнем Новгороде, в 2004 г. – в Москве, Новосибирске и Петербурге (закрыт в 2015 г.), а в мае также Intel купил российскую компанию Itseez,

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

В апреле 2016 г. Intel объявил, что из-за падения спроса в мире на персональные компьютеры уволит 11% персонала, или около 12 000 человек, это даст экономию в $750 млн в 2016 г. и потом по $1.4 млрд в год. Реструктуризация должна превратить Intel в компанию, создающую облачные решения и формирующую интернет вещей, сообщала компания. В 2015 г. эти направления уже принесли Intel 40% выручки, пишут «Ведомости».

В России у Intel три центра разработки и административный офис. Intel готовится распустить московский центр (где, по словам представителя Intel Марии Кибкало, работает около 200 из 1000 сотрудников корпорации в России). О роспуске московского центра узнал от разработчиков, приходивших на собеседования, сотрудник партнера Intel. По его словам, сперва будут увольнения, а затем центр закроют. Человек, знакомый с менеджерами Intel, говорит, что о полном закрытии московского центра пока речи нет. Сотрудник партнера Intel знает о намерении корпорации закрыть и новосибирский офис. Еще один собеседник «Ведомостей» слышал от сотрудников корпорации о планах закрытия московского и новосибирского центров, а вот нижегородский Intel намерена сохранить.

Гендиректор российского отделения Intel Дмитрий Конаш заверил, что Intel остается в России.

Intel открыл в России представительство в 1991 г., в 2000 г. – центр разработок в Нижнем Новгороде, в 2004 г. – в Москве, Новосибирске и Петербурге (закрыт в 2015 г.), а в мае также Intel купил российскую компанию Itseez, занимающуюся системами компьютерного зрения для Интернета вещей. Примерно 500 человек работает в нижегородском центре, 130 – в новосибирском, сообщила Кибкало. На сайте Intel сказано, что в Нижнем Новгороде занимаются анализом данных, машинным обучением и компьютерным зрением, архитектурой коммуникационных систем, мультимедиа и обработкой сигналов. Московский разрабатывает компиляторы, технологии Java, программное ядро Linux, а также системы проектирования, говорится на сайте Intel, а новосибирский, помимо компиляторов, занимается параллельными вычислениями и вычислительными методами.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.