Connect with us

Новости

В iOS 13 ограничат фоновую работу VoIP

Apple планирует ограничить приложения в запуске VoIP-процессов в фоновом режиме, когда программы не используются активно.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

«Небольшое, но существенное изменение», согласно информации, наносит удар Facebook и другим приложениям для обмена сообщениями и может привести к фундаментальному изменению приложений на платформе.

Внедряя эти новый ограничения, ориентированные на конфиденциальность, производитель iPhone надеется запретить сторонним приложениям слушать пользователей в фоновом режиме и, тем самым, собирать конфиденциальные данные.

Эта функция должна появиться в iOS 13, которая в настоящее время находится в стадии бета-тестирования и будет официально выпущена в следующем месяце.

Лазейка в VoIP

Изменения повлияют на многие VoIP-приложения, которые предлагают голосовые вызовы, в том числе Facebook Messenger и WhatsApp. PushKit, фоновый VoIP-процесс, обычно используется для обнаружения входящих интернет-вызовов без необходимости повторного открытия приложений.

Но разработчики приложений также могут использовать этот механизм для сохранения посторонних данных, что и пытается предотвратить Apple в своем обновлении.

Согласно The Information, WhatsApp использует текущую VoIP-функцию для реализации сквозного шифрования, тогда как Snapchat и WeChat используют эту технологию для целей, выходящих за рамки голосовых вызовов.

В iOS 13 Apple ограничит этот фоновый процесс, чтобы его можно было использовать только для интернет-вызовов без доступа к другим формам сбора данных.

Таким образом, изменение может привести к тому, что компаниям нужно будет  переписать свои приложения в соответствии с новыми ограничениями Apple. Согласно отчету, у разработчиков есть время до апреля 2020 года для обновления своих приложений.

Apple против Facebook

Apple заявила, что это изменение защитит конфиденциальность пользователей и приведет к улучшению производительности iOS-устройств, поскольку фоновые процессы могут значительно разряжать батарею и потреблять другие системные ресурсы.

Facebook, со своей стороны, заявил, что работает над решением этой проблемы:

Изменения в новой версии iOS не являются незначительными, но мы ведем переговоры с Apple о том, как лучше решить возникшие проблемы. Чтобы было ясно – мы используем PushKit VoIP API только для предоставления лучших услуг обмена сообщениями, а не для сбора данных.

Это не первый раз, когда Apple и Facebook борются в своих противоположных подходах к конфиденциальности данных пользователей. Еще в январе Apple аннулировала корпоративный сертификат социальной сети после того, как обнаружила, что Facebook использует его для распространения приложений и отслеживания активности пользователей, платя им по 20 долларов в месяц.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.