Connect with us

Новости

Apple опубликовала требования к браузерами и почтовым клиентам по умолчанию

Apple уже опубликовала документацию для разработчиков, в которой описаны требования к таким приложениям.

Опубликовано

/

     
     

В iOS 14 Apple планирует разрешить пользователям устанавливать программы сторонних разработчиков в качестве браузера и почтового клиента по умолчанию. Компания пока не предоставила много подробностей о нововведении, однако 3DNews.ru сообщает, что Apple уже опубликовала документацию для разработчиков, в которой описаны требования к таким приложениям.

Веб-браузеры, которыми можно будет заменить Safari, должны содержать текстовое поле для ввода URL-адреса, средства для поиска и функцию добавления интернет-страниц в закладки. При открытии адреса браузер должен переходить непосредственно на страницу назначения и отображать ожидаемый веб-контент без перенаправления в непредвиденное место.

Приложения электронной почты, которые можно будет установить по умолчанию, должны иметь возможность отправлять сообщения на любой действующий адрес и получать письма от любого отправителя. Apple допускает возможность использования в почтовых приложениях функций проверки входящих писем, контролируемых пользователями.

Сторонние приложения-браузеры смогут открываться при нажатии на URL-адрес, в то время как «почтовики» будут открываться при нажатии на ссылки mailto:.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.