Connect with us

Новости

Искусственный интеллект научили играть в Battlefield 1

В лаборатории SEED, которая является инновационным подразделением Electronic Arts, разработали искусственный интеллект, который по заданному алгоритму самостоятельно научился играть в Battlefield 1.

Опубликовано

/

     
     

Как пишет VistaNews, вначале разработчиками двигало простое любопытство. Возможности искусственного интеллекта пока не определены в достаточном диапазоне, поэтому оставалось загадкой, способен ли ИИ справиться с довольно сложной и насыщенной структурой Battlefield 1 — шутер нагружен различными механиками.

Обучение шло поэтапно, от простых действий, до противостояния команде профессионалов. Оказалось, что для ИИ вполне доступны смены поведения в зависимости от развития ситуации. Например, бот способен экономить боеприпасы, когда их количество становится ограниченным. Кроме того, искусственный интеллект всегда внимательно следит за состоянием своего здоровья. Команда людей пока победила ИИ, но им было не так просто добиться большого преимущества.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.